Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

В Мончегорске царила «Живая классика»

  • Новости

    Литературный четверг мончегорцев - так можно было бы назвать 15 марта. В этот день в центральной детской библиотеке Мончегорска состоялся городской этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

    Напомним, стратегическим партнером Всероссийского конкурса «Живая классика» выступает компания «Норникель». В нем участвуют более 10 млн школьников из 86 регионов страны.

    Конкурс проводится в четыре этапа: межшкольный, городской, региональный и федеральный. В каждом из них выбирают тройку лучших чтецов, которые переходят к следующему этапу.

    В городском этапе конкурса в Мончегорске участвовали 19 ребят в возрасте от 10 до 16 лет. Все они стали лучшими в школьных отборах и пришли побороться за путевку в Мурманск на региональный этап.

    Ольга Бань  
    Ольга Бань   

    - Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика» уникален. Как отметил один из его учредителей, в нем каждый участник - победитель. Ведь он преодолел себя (выучить большой текст, тем более в прозе и не относящийся к школьной программе, достаточно сложно), он преодолел страх выступления перед большой аудиторией. Попробуйте на протяжении пяти конкурсных минут держать внимание слушателей, не сбиться, не выйти из образа и ни разу не сфальшивить, - рассказала Kn51 заведующая отделом центральной детской библиотеки Ольга Бань. - Городской этап «Живой классики» в стенах нашей библиотеки организуется уже в шестой год подряд. И каждый раз - это открытие новых граней таланта наших ребят, удивление и восторг слушателей.

    Не стали исключением и нынешние чтения. Ребята читали наизусть отрывки из произведений русской и зарубежной литературы, юмористических рассказов и любовной лирики. И это были маленькие театральные представления, истории, пропущенные через сердце.

    Абсолютным победителем жюри признало учащегося школы №1 Максима Малуева. Он выбрал для прочтения отрывок из повести Бориса Васильева «В списках не значится».

      Максим Малуев
       Максим Малуев

    - Военная тема в нашей стране наболевшая. Сколько страданий перенесли советские люди, русские люди и все славянские народы за годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. И тем, кто не участвовал в тех событиях, передать чувства солдат, мирного населения - это настоящее мастерство, - считает Максим Малуев. - Это моя третья победа. Впервые в городском этапе конкурса «Живая классика» участвовал еще в 6-м классе. В прошлом году впервые съездил на областной конкурс, показал там неплохие результаты, но не в число призеров не вошел. Надеюсь на успех в этом году.

    Вместе с Максимом на региональный этап конкурса отправятся еще два мончегорских школьника: гимназист Александр Бань и ученица школы №1 Анастасия Глухова. Они смогут побороться за право поехать в «Артек» на финальный этап Всероссийского конкурса «Живая классика».

    Тройке победителей городского конкурса вручили дипломы отдела образования мончегорской администрации и сертификат на скачивание двадцати платных книг на сайте Литрес.

    В число призеров городского отбора вошли шестеро: Вероника Родионова, Иван Подольский, Мария Дьякова, Ариана Василенко, Евгения Лагунова, Мария Науменко. Они удостоены почетных грамот и сертификатов на скачивание 10 платных книг. Такие же сертификаты и благодарственные письма получили и все остальные участники городского конкурса. Ведь, как мы говорили ранее, проигравших в нем нет.


    Оксана КИТАЕВА. Фото Оксаны КИТАЕВОЙ

    Источник: Kn51.ru







    Дата создания: 17.03.2017 17:46

    Дата изменения: 17.03.2017 17:48

Возврат к списку