Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Преображаем город вместе

  • Новости

    В Мончегорске ведется активная работа по реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках программы предусмотрено выполнение работ по благоустройству дворов и территорий общего пользования. На минувшей неделе на заседании общественной комиссии было принято решение о том, какие территории благоустроят в 2017 году.

    Мончегорску на проведение работ выделено 12,5 млн рублей. Предполагается также софинансирование из муниципального бюджета. По условиям программы, 2/3 суммы должно быть потрачено на придомовые территории и 1/3 – на общегородские.

    Обсуждение началось с дворовых территорий. Всего поступило шесть заявок. Полностью готовы проекты по дворам на улицах Строительной, 10-12 и Царевского, 14, по проспекту Металлургов, 33 и улице Ленина, 14. В доработке нуждаются проекты по Комарова, 27, Металлургов, 42/6 и Нюдовской, 13. Участники комиссии подошли к вопросу с точки зрения комплексности и проголосовали за придомовую территорию на улицах Строительной, 10-12 и Царевского, 14. В этом микрорайоне мало детских площадок и мест отдыха. Жители двора предлагают установить две детские площадки: для малышей и ребят постарше – со спортивными снарядами, а также заменить асфальто-бетонное покрытие и сделать парковку.

    Жителям других дворов, которые также нуждаются в благоустройстве, расстраиваться не стоит: программа рассчитана до 2022 года, так что времени для того, чтобы доработать свои проекты (или разработать новые) достаточно.

    По общегородским территориям на официальном сайте администрации Мончегорска предварительно проводилось голосование. Большинство горожан проголосовало за обустройство территории Комсомольского озера. На втором месте – переоборудование спуска от площади по проспекту Ленина со стороны кинотеатра. Но дело в том, что проекта по благоустройству Комсомольского озера пока нет, а это значит – реализовать его в нынешнем году, как того требуют правила, будет очень сложно. Поэтому члены комиссии проголосовали за проект реконструкции спуска с площади Революции до улицы Комсомольской.

    Те проекты, которые не попали в программу в этом году, будут являться приоритетными на следующий год.

    Мария Амбулова

    Источник: газета "Мончегорский рабочий"





    Дата создания: 19.04.2017 12:57

    Дата изменения: 19.04.2017 12:58

Возврат к списку