Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Впервые в мончегорском «лягушатнике»

  • Новости

    В спортивном комплексе «Гольфстрим» впервые организовали праздник для юных пловцов в возрасте от полугода до четырех с половиной лет. Здесь состоялся праздник «Золотая рыбка»: 33 малыша демонстрировали свои навыки, полученные в группе закаливания грудных детей с элементами обучения плаванию.

    «Лягушата» могут много

    Обычно первые в их жизни соревнования для пловцов группы проводят перед их символическим выпуском, когда они достигают возраста 4,5 года. Эти состязания называются «Веселый лягушонок».

    Но ведь и младшим «лягушатам» есть чем хвалиться. Устроить показательное выступление и для этих ребят решила наставник детворы, инструктор спорткомплекса «Гольфстрим» Елена Живова. В результате 15 апреля 2017 года, впервые за время существования группы для грудничков, в маленьком бассейне спорткомплекса «Гольфстрим» состоялся праздник плавания для малышей. Здесь не было победителей и проигравших: каждому участнику вручили медаль и грамоту.

    Болельщики увидели, как самые маленькие умеют задерживать дыхание,  погружаться в воду, нырять и проплывать под водой около метра, а «спортсмены» постарше в нарукавниках проплывают весь «лягушатник».

    - Среди дошколят, посещающих детские сады, есть даже рекордсмены. Например, Злата Серяпина, которая в свои 2 года и 10 месяцев легко проплывает «лягушатник» без нарукавников! Это серьезное достижение в таком возрасте, - поделилась с Kn51 Елена Живова.

    Главное - научить держаться на воде

    Группа закаливания грудных детей с элементами обучения плаванию возникла «Гольфстриме» в 1999 году. Она создавалась при непосредственном участии Елены Живовой, которая по сей день является наставником детей и их родителей. Первые ее выпускники в этом году оканчивают 11 класс.

    Все начиналось с экспериментальной группы из пяти малышей.

    - С учетом рекомендаций педиатра мы остановились на том, что деткам можно заниматься в бассейне с трехмесячного возраста. Разработали комплексы для детей, посещающих и не посещающих детский сад. Они занимаются в отдельных группах, - рассказала Елена Живова.

    Стоит знать, что инструктор никогда не предъявляет требований к малышам. Будет на занятии маленький пловец тренироваться или просто купаться - выбор за ним. По мере того, как дети осваивают упражнения, комплексы усложняются. В дальнейшем 30% «спортсменов», посещавших группу закаливания, не бросают плавание.  «Гольфстрим» создает для этого условия: как только ребенок начинает держаться на воде уверенно, его переводят к следующему тренеру.

    - Я не огорчаюсь, если дети выбирают другой спорт. Для меня главное - научить их держаться на воде. Это жизненно необходимый навык, - считает Елена Валентиновна.

    Советую бежать сюда со всех ног!

    Родители, чьи дети занимаются в бассейне, убеждены, что, во-первых, помимо умения держаться на воде, детвора укрепляет иммунную систему, во-вторых, для малышей это незаменимый тренажер развития первоначальных навыков. А сами мамы, встречаясь в группе, восполняют тот недостаток общения, который обычно испытывают, находясь в отпуске по уходу за ребенком.

    - Всем молодым мамочкам я советую просто бежать сюда со всех ног! Получите от занятий огромную пользу. Мы с сыном занимаемся здесь второй год. Ваня в свои год и три месяца с радостью ныряет с бортика и погружается под воду. Это очень энергичный «молодой человек». Ему понравилось в бассейне с самого начала, - рассказывает мончегорка Юлия Павлова.

    Юлия Павлова с сыном Ваней
    Юлия Павлова с сыном Ваней

    Жительница Санкт-Петербурга Екатерина Королева-Брайцева - мама двойняшек Евы и Льва. На время отпуска по уходу за детьми она приехала в Мончегорск к бабушкам и дедушкам. Как только узнала о существовании группы грудничков, привела малышей на занятия.

    -  У Елены Валентиновны мы плаваем с 4 месяцев каждую неделю. Начали тренировки в Петербурге в возрасте полутора месяцев. Сразу же освоили ныряние.  Сейчас нам по 9. Левушка уже пытается ходить, он очень мускулистый «парень», потому что благодаря плаванию у детей укрепляется мускулатура.

    Екатерина Королева-Брайцева с Евой и Львом
    Екатерина Королева-Брайцева с Евой и Львом

    Мончегорка Татьяна Серяпина (мама «рекордсменки» Златы, посещающей группу для грудничков с 6 месяцев) также отметила, что дети их группы раньше встают на ноги и начинают ходить, они смышленее и меньше болеют…

    - Хочется поблагодарить Елену Валентиновну за сегодняшний праздник. Он получился незабываемым. Наш тренер - настоящий профессионал. Ее любим мы, а дети - обожают и с нетерпением ждут тренировок.

    Татьяна Серяпина с дочкой Златой
    Татьяна Серяпина с дочкой Златой

    * * *

    Первый праздник «лягушат» удался на славу. Организаторы и родители надеются, он станет традицией.


    Лана КАЛИНИНА. Фото Ланы КАЛИНИНОЙ

    Источник: Kn51.ru







    Дата создания: 19.04.2017 14:27

    Дата изменения: 19.04.2017 14:29

Возврат к списку