Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Платим за «коммуналку» без комиссии и очередей

  • Новости

    У большинства мончегорцев появилась еще одна возможность оплачивать услуги ЖКХ без комиссии - через услугу Сбербанка «Автоплатеж». Об этом рассказали представители банка на встрече с работниками Кольской ГМК.

    Упрощая жизнь

      Ирина Колесниченко
       Ирина Колесниченко

    Жители Мончегорска, чьи дома находятся под управлением компании «Теплоэнергосервис», с 24 апреля могут оплачивать коммунальные счета через услугу Сбербанка «Автоплатеж» без комиссии. Соответствующий договор заключили управляющая компания (УК) и банк.

    - Нам удалось провести результативные переговоры с УК «Теплоэнергосервис» и достичь положительного решения. В результате заключен договор, который позволяет мончегорцам оплачивать жилищно-коммунальные услуги посредством «Автоплатежа» без комиссии. В данном случае вся нагрузка по оплате комиссионного вознаграждения ложится на саму УК, - рассказала Kn51 заместитель управляющего Мурманским отделением Сбербанка Ирина Колесниченко. Вместе с коллегами она приняла участие во встрече с работниками Кольской ГМК, чтобы подробнее рассказать о нововведении.

    - До недавнего времени все коммунальные платежи в пользу «Теплоэнергосервиса» шли с комиссией с физического лица, поэтому большинство мончегорцев для оплаты услуг ЖКХ выбирало кассы самой организации, где комиссию не взимают, - напомнила начальник сектора платежных сервисов Мурманского отделения Сбербанка Нелли Городничева. - Но это не всем было удобно, порой приходилось и в очереди постоять. Услуга «Автоплатеж» все упрощает. Достаточно один раз ее подключить и потом только проверять квитанции.

    Удобная услуга

    Оплачивать услуги ЖКХ через «Автоплатеж» могут все жители Мончегорска. В т.ч. и те, чьи дома находятся под управлением других управляющих компаний, с ними у Сбербанка так же заключены договоры. Единственное отличие в этом случае - комиссию оплачивают сами жители.

    Сотрудница банка привела статистику, согласно которой 23% всех платежей за ЖКУ в Мончегорске проходит через операторов в офисах банка, еще 25% - через устройства самообслуживания. Большинство - 52% - пользуется системой «Сбербанк-онлайн» или услугой «Автоплатеж». Это общая картина по всем управляющим компаниям. Что касается платежей в пользу УК «Теплоэнергосервис», то здесь к современным технологиям прибегают 90% клиентов банка.

    - Люди сами выбирают эти каналы, им так удобнее. До недавнего времени по «Автоплатежу» комиссия составляла 1% от суммы платежа, но с 24 апреля она не удерживается с мончегорцев, оплачивающих ЖКУ в пользу «Теплоэнергосервиса», - подчеркнула Нелли Городничева.

    Как отметили представители банка, в договоре с этой УК четко прописано, что платежи будут выставляться исключительно за прошедший месяц, без долгов, если таковые накопились у плательщика перед управляющей компанией. При этом банк оставил клиенту возможность регулировать максимальную сумму ежемесячного платежа и дату списания.

    Взаимный интерес

    - «Автоплатеж» без комиссии позволит достичь максимального эффекта, - отметила Ирина Колесниченко. - Возможность, которую мы совместно с Кольской ГМК и «Теплоэнергосервисом» предоставили мончегорцам, считаю серьезным шагом. Это позволит людям вовремя и без хлопот оплачивать жилищно-коммунальные услуги, а вместе с тем - повысить собираемость платежей.

    Напомним, группа компаний «Норникель» - участник зарплатного проекта Сбербанка. И в ближайшее время специалисты банка посетят подразделения КГМК, чтобы помочь сотрудникам подключиться к услуге «Автоплатеж».

    - В рамках зарплатного проекта мы готовы проконсультировать каждого нашего клиента, чтобы комфортно и быстро подключить все необходимые автоплатежи, не только в адрес «Теплоэнергосервиса», но и всех компаний, работающих на территории Мончегорска, с которыми у нас реализована данная услуга, - рассказала Kn51 Ирина Колесниченко.

      Сергей Козлов
       Сергей Козлов
       

    Уменьшить «тепловые» долги

    Как отметил заместитель директора департамента персонала КГМК Сергей Козлов, компания заинтересована в подписании соглашения между самой крупной управляющей организацией в городе и Сбербанком.

    - Прежде всего, это продолжение зарплатного проекта, стартовавшего в конце 2014 года, - напомнил Сергей Александрович. - Очередная бесплатная услуга для работников компании позволяет им оплачивать коммунальные услуги без лишних забот. Это удобно, экономит время - все мы знаем, что такое стоять в очередях. Во-вторых, важна экономическая составляющая. Оперативный сбор платежей позволит погашать задолженность теплоснабжающей организации за тепловую энергию перед ее производителем - Кольской ГМК.

    На встрече было отмечено, что за отдельным счетом, на который через «Автоплатеж» будут поступать деньги от мончегорцев в пользу «Теплоэнергосервиса», установлен контроль. Собранные средства будут направляться в компанию «Мончегорская теплосеть», которая поставляет тепло и горячую воду от производителя в дома мончегорцев, чтобы та системно погашала долги за отпущенное тепло перед Кольской ГМК.


    Игорь ПЕТРОВ. Фото Евгения ВАРФОЛОМЕЕВА

    Источник: Kn51.ru








    Дата создания: 18.05.2017 18:31

    Дата изменения: 25.05.2017 11:49

Возврат к списку