Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Вопросы благоустройства города обсудили мончегорские депутаты

  • Новости

    На заседании Совета депутатов города Мончегорска заслушали информацию о реализации муниципальной программы по благоустройству города.

    За год отремонтировали пять автодорог

    Как отметила начальник отдела реформирования ЖКХ Управления жилищно-коммунального хозяйства города Мончегорска Ксения Игумнова, на протяжении 2017 года проводились мероприятия по санитарной очистке города, ликвидации несанкционированных свалок, обслуживанию и ремонту объектов коммунальной инфраструктуры, ливневой канализации, содержанию автомобильных дорог.

    - Также в этом году мы приступили к реализации партийного проекта «Единой России» по формированию комфортной городской среды, где выполняем мероприятияпо ремонту общественных территорий и дворов, - сообщила Ксения Игумнова.

    Как было отмечено в докладе, в 2017-м году в Мончегорске отремонтировали четыре автомобильные дороги общего пользования местного значения. Средства на их ремонт были выделены из областного бюджета, помогла и Кольская ГМК. Ремонт еще одной автомагистрали обошелся городской казне в 1,705 млн рублей.

    - Показатели неплохие, мы пытаемся в меру сил и финансовых возможностей улучшать качество жизни в нашем городе, - подытожила Ксения Игумнова.

    Автохламу не место на улицах и во дворах

    Зашел на заседании горсовета и разговор об автохламе. Старые, разбитые или просто брошенные автомобили портят вид городских улиц, занимают парковочные места, мешают уборке территорий.

    - Мероприятия по выявлению и эвакуации брошенных транспортных средств проводятся на постоянной основе, в том числе в связи с поступающими обращениями горожан, а также в результате деятельности рабочей группы администрации города Мончегорска по контролю за состоянием благоустройства городских территорий, - доложил начальник отдела муниципального контроля и административной практики администрации города Игорь Кузнецов. - При этом налажено взаимодействие с отделом ГИБДД в вопросе предоставления информации о собственниках брошенных транспортных средств.

    По словам Игоря Кузнецова, в 2017 году проведено 17 мероприятий по выявлению брошенных и разукомплектованных машин. На основании составленных актов вывезено и утилизировано пять транспортных средств.

    - При этом только одна машина вывезена силами Управления ЖКХ Мончегорска, остальные удалось убрать без привлечения бюджетных средств - договориться с хозяевами проблемных авто, которые в добровольном порядке вывезли и утилизировали свои транспортные средства, - отметил Игорь Кузнецов. - Основной упор в своей работе администрация города делает на индивидуальную работу с владельцами брошенных автомашин. В результате только в этом году самими собственниками убраны 24 разукомплектованных автомобиля.

    По словам Игоря Кузнецова, в текущем году администрацией Мончегорска за нарушения правил городского благоустройства, связанными с оставлением так называемого автохлама, привлечены к административной ответственности 4 человека.

    - В городе много транспортных средств и людей, которые в силу определенных причин их оставляют. Поэтому процесс очистки городских территорий от брошенных машин никогда себя не исчерпает, - отметил Игорь Кузнецов. - Администрация города принимает адекватные меры для того, чтобы автохлам не заполонил улицы города. В настоящее время совершенствуется нормативная база, чтобы свести к минимуму затраты бюджета на эти цели и одновременно соблюсти права граждан, чьи авто будут эвакуироваться и в последствии утилизироваться. Законодательный акт непростой, но мы постараемся его разработать к концу этого года - началу следующего.

    * * *

    Читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в ТелеграмФэйсбуке и Инстаграм.


    Игорь ПЕТРОВ. Фото Игоря ПЕТРОВА
    Источник: Kn51.ru








    Дата создания: 04.12.2017 10:43

    Дата изменения: 04.12.2017 10:47

Возврат к списку