Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

К созданию снежных городков готовы!

  • Новости

    Мончегорцы - участники проекта «Мастерская снега» - в очередной раз встретились в студенческом досуговом центре Мончегорского политехнического колледжа.

    Только бы не оттепель…

    Это третья встреча активной молодежи Мончегорска, которая собирается украсить город к Новому году двумя снежными городками, а в феврале устроить конкурс снеговиков и фестиваль снежных скульптур.

    Первый разговор прошел в формате круглого стола. Тогда мурманские специалисты познакомили школьников, студентов и общественников с теорией и инструментами, что используются при создании снежных фигур. Вторую встречу посвятили формированию команд и теме разработки эскизов.

    - В команды вошли художники, резчики и очень важные люди в проекте - те, кто не умеет ни то, ни другое, но хорошо копает снег. Звучит, как шутка, но поверьте опыту: если не убирать вовремя «отходы» производства, то, создавая верхнюю часть скульптуры, мы будем закапывать нижнюю, - поделилась с Kn51 главный специалист отдела по делам молодежи Анна Шнайдер.

     К третьему заседанию ребята подготовили собственные эскизы. Они обсудили схемы будущих городков на центральной площади и в микрорайоне Монча; как качественно сделать горку, чтобы она была без трамвоопасных неровностей; распределили по командам ответственность за определенные скульптуры...

    - Возможно, у будущих мастеров по снегу и льду будет получаться настолько хорошо, что мы станем продвигать их в данном направлении. Они смогут заявиться на конкурсы всероссийского уровня или даже международного. Например, на фестиваль в Кировской снежной деревне, куда приезжают мастера с разных уголков Земли, - рассказала Анна Шнайдер. - Только бы не произошло ничего невероятного с погодой! Пусть у нас не возникнет недостатка в снеге и не случится предновогодняя оттепель. Но морально мы готовы ко всему и надеемся, что 23 декабря в 15.00 на центральной площади состоится торжественное открытие снежных городков. В честь такого события к нам приедет мурманская группа Ifrit с огненным шоу.

     Екатерина Шумейко  
    Екатерина Шумейко   
       
    Анастасия Ильина  
    Анастасия Ильина  

    На радость и себе, и людям

    Участники проекта «Мастерская снега» в предвкушении реализации своих задумок. Они поделились с Kn51 ожиданиями от предстоящей работы. Ученикам вечерней школы №2 Екатерине Шумейко и Максиму Иванцеву, например, радостно иметь отношение к созданию праздничной атмосферы в Мончегорске.

      Максим Иванцев
       Максим Иванцев
       
      Мария Шнайдер
      Мария Шнайдер
       

    - Я первый раз участвую в подобном мероприятии. Рассчитываю получить удовольствие. Все у нас получится, - уверена Екатерина. -  Два снежных городка украсят Мончегорск. Надеюсь, они подарят людям новогоднее настроение.

    - Хочется верить, что мончегорцы оценят наш вклад в городскую жизнь. Надеюсь воплотить в реальность свой эскиз - два снеговика на санках. Рассчитываю, что они где-нибудь поселятся. Снеговиков лепить все умеют, а нас сейчас обучают, как делать это профессионально, - говорит Максим.

    - Проект полезен, как для саморазвития, так и для развития молодежного движения в городе. Нам дают много полезных советов в обработке снега. Теперь даже если просто пошел погулять, поиграть в снежки, можешь параллельно слепить полезную штуку, - считает Анастасия Ильина (МонПК). - Меня привлекает тематика животных, а моя подруга Маша Шнайдер нарисовала эскиз с саамами и ягодами.  Все воплотимо. Сделаем!

    Лицеистка Мария Шнайдер занимается постройкой снежных фигур с 6-летнего возраста.

    - Я ездила с родителями в Снежную деревню в Кировск. Не только наблюдала, но и что-то пилила маленькой бензопилой, под контролем взрослых. И, само собой, в Мончегорске не пропускаю ни один фестиваль снежных скульптур. Мне нравится погружаться в эту особую атмосферу.

    * * *

    Напомним, проект «Мастерская снега», как и проект создания культурно-досугового центра на базе МонПК, входит в число победителей конкурса социальных инициатив, организованного «Норникелем» по программе «Мир новых возможностей» и реализуется при содействии компании.

    * * *

    Читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в ТелеграмФэйсбуке и Инстаграм.


    Лана КАЛИНИНА. Фото Ланы КАЛИНИНОЙ

    Источник: Kn51.ru








    Дата создания: 04.12.2017 16:35

    Дата изменения: 04.12.2017 16:35

Возврат к списку