Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Волшебный мир фокусов клоуна Тёмы

  • Новости

    В последний день новогодних каникул в Экологической библиотеке Мончегорска для юных горожан устроили замечательный сюрприз: их там ждал веселый клоун Тёма.

    Клоун развлекал детишек несложными, но эффектными фокусами и экспериментами.

    В первой части встречи ребята познакомились с историей фокусов. Изначально фокусы использовали колдуны, поражавшие людей иллюзиями и трюками. Жрецы Вавилона и Египта создавали огромное количество уникальных трюков с помощью прекрасных знаний математики, физики, астрономии и химии, на которые они умело опирались. Сейчас в мире живет много фокусников. Иллюзионные шоу пробуждают воображение зрителя, заставляют его мечтать и верить в чудеса. Каждая встреча с магией фокусов приносит человеку восторг и удивление.

    Вот и наши юные зрители с неподдельным интересом наблюдали за волшебством, происходящим прямо перед ними. Клоун Тёма творил настоящие чудеса: проходил сквозь альбомный лист, распутывал веревки, оживлял бумажные цветы. И как же это ловко получается, что из свернутой в трубу бумаги появляется платок, а вода из проткнутого карандашом мешочка никуда не выливается? Каким же образом бесконтактное каратэ позволяет угостить всех бананом, уже внутри кожуры поделенным на части, а вода в сосудах после волшебных слов меняет цвет? Все эти и многие другие хитрые уловки привели школьников в восторг. Известно, что не следует раскрывать секреты волшебства. Но клоун Тёма, демонстрируя трюки, еще и разъяснял, как самостоятельно их подготовить дома и удивить своих родных. Всем участникам встречи захотелось после окончания выступления попробовать свои силы и устроить дома семейное представление.

     

    По информации библиотекаря Экологической библиотеки Маргариты Бушмановой






    Дата создания: 12.01.2018 12:36

    Дата изменения: 12.01.2018 12:37

Возврат к списку