Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Для Мончегорска 2017-й - урожайный на свадьбы и малышей

  • Новости

    В отделе ЗАГС мончегорской администрации подвели итоги: в минувшем году зарегистрировано 343 новых семьи, свидетельства о рождении детей получили родители более 420 малышей.

    Как рассказала Kn51 начальник отдела ЗАГС Светлана Борисова, на свет появились 234 мальчика и 189 девочек.

    - Самым популярным мужским именем уже в течение трех лет является Артем. Так что в полку Артемов прибыло. Также в Мончегорске появилось много Алексеев, Даниилов и Арсениев... Самые редкие имена Дан и Борислав (зарегистрировано по одному новорожденному с такими именами), - отметила Светлана Борисова. - В хит-параде женских имен на первом месте София. Как ни странно не просто редкими, а редчайшими стали такие русские имена как Антонина, Ольга, Татьяна, Марина.

    Не только рождение детей регистрируют в отделе ЗАГС. Здесь еще рождаются новые семьи. Их в 2017 году в Мончегорске появилось 343. Разводов зарегистрировано 240.

    -  По сути свадеб всегда было и будет больше, чем разводов. Радует, что люди женятся раз и на всю жизнь. Пять семейных пар в День любви, семьи и верности, были удостоены дипломов и нагрудных знаков «За любовь и верность», награждение состоялось в Мурманске, - рассказала Светлана Борисова. - Еще четыре супружеские пары в нашем зале ЗАГСа провели торжественные церемонии, посвященные юбилею создания семьи. Две из них отметили золотую свадьбу, одна -серебряную. Еще одна семья праздновала 60-летие совместной жизни.

    Как рассказала Светлана Борисова, такие церемонии вызывают особый трепет не только у главных героев и гостей праздника, но и у сотрудников ЗАГСа:

    - Это здорово, когда люди через десятилетия могут пронести чувство любви и уважения, воспитывают достойных детей. Приходя в ЗАГС после многих лет совместной жизни, супруги снова чувствуют себя женихом и невестой. Их глаза светятся. Инициировать проведение такой церемонии могут как сами юбиляры, так и их дети или другие родственники. Для этого нужно обратиться в отдел ЗАГС. И мы с удовольствием проведем такую свадьбу.



    Оксана КИТАЕВА. Фото Евгения ВАРФОЛОМЕЕВА из архива Kn51.ru







    Дата создания: 12.01.2018 12:58

    Дата изменения: 12.01.2018 12:59

Возврат к списку