Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Совместили приятное с полезным: и горку построили, и снег убрали

  • Новости

    Чудо-горка на радость детворе выросла в одном из мончегорских дворов на улице Бредова. Она практически не уступает той, что построена на центральной площади. Новенькая горка высокая, но безопасная, с лестницей и длинным пологим склоном, вдали от проезжей части. А соорудили ее волонтеры из кучи снега, образовавшейся после уборки.

    В доме 19 по улице Бредова располагается клуб «Тандем», созданный, напомним, по проекту «Тандем - 2. Расширь границы возможного» при содействии компании «Норникель» (по программе «Мир новых возможностей»). В этом досуговом спортивно-оздоровительном клубе занимаются физкультурой и общаются люди с ограниченными возможностями здоровья. А значит, и подъезд к нему должен быть удобным и доступным вне зависимости от времени года и погоды.

    Как рассказал Kn51 руководитель клуба «Тандем» Евгений Благодарев, снег на прилегающей территории убирают практически ежедневно своими силами. И рядом постепенно образовалась большая куча.

    - Ее-то и решили превратить в горку для зимних забав наших подопечных и местной детворы, - говорит Евгений. - Нашу инициативу подхватил Николай Гизатулин (мы его зовем супер-Коля) - житель дома, в котором расположен наш клуб.

    Он не просто сам принимал активное участие в строительстве горки, но и подключил к нему свою семью: жену и внучку, а также соседей и просто гуляющих с детьми родителей. За лопаты взялись даже детишки. К слову, Николай не раз проводил в своем дворе развлекательные мероприятия на масленицу, строил горки. Он своей энергией заряжает всех вокруг, говорят соседи.

    - С Николаем знаком по работе в ЦЭН-1 Кольской ГМК. Он там трудится уже 43-й год, имеет множество почетных трудовых наград, в числе которых Благодарственные письма генерального директора компании, Почетная грамота Кольской ГМК и звание «Заслуженный работник КГМК». Так что этот человек и в работе, и в досуге активный, позитивный и неравнодушный, - говорит Евгений Благодарев.

    При строительстве горки использовали инструменты, которые весьма кстати одолжили художники из кировской Снежной деревни. И процесс строительства все никак не может остановиться: горку равняют, украшают, чистят, заливают водой…

    - Получилось все красиво: деревянные ступеньки, перила, ограждения безопасности и мягкий выезд на озеро, - поделилась с Kn51 волонтер клуба «Тандем»Наталья Паньшина (начальник отдела по делам молодежи городской администрации). - Мы регулярно следим за тем, чтобы на горке не было выбоин, чистим ее, заливаем водой.

    И горка не пустует. Здесь постоянно катаются дети. А родители не устают благодарить неравнодушных соседей и волонтеров клуба «Тандем».

    * * *

    Читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в ТелеграмФэйсбуке и Инстаграм.


    Оксана КИТАЕВА. Фото Артема БАГЛАЯ

    Источник: Kn51.ru










    Дата создания: 13.02.2018 14:03

    Дата изменения: 13.02.2018 14:04

Возврат к списку