Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Когда в морозный день расцветают цветы

  • Новости

    В администрации Мончегорска в преддверии Международного женского дня состоялась торжественная церемония награждения тружениц, спортсменок, наставниц, общественниц, матерей, воспитавших достойных сыновей и дочерей.

    Всего 77 наград: Благодарственных писем Мурманской областной думы, Почетных грамот и Благодарственных писем от главы администрации Мончегорска и главы города. В каждой -признание заслуг милых, хрупких, нежных, но в то же время сильных, ответственных и воодушевляющих на подвиги женщин.

    - На Севере праздник 8 Марта мы чувствуем, как никто другой. Уже закончилась полярная ночь, пусть морозно, но светит солнышко, - обратился к собравшимся в актовом зале администрации глава Мончегорск Дмитрий Староверов. -  И это ощущение весны кому-то придает красноречия, а кого-то лишает дара речи. Но главное - найти нужные и нежные слова для наших женщин - передовиков производства, врачей, воспитателей, учителей, а дома - заботливых мам, жен дочерей. Хорошо, что есть певцы и поэты, которые могут сказать самые главные слова. Мы же присоединяемся к каждому доброму слову, адресованному нашим женщинам.

    Максим Иванов  
    Максим Иванов   

    - Говорят, женщины слабые. На самом деле они сильны: именно им дан дар продолжения рода человеческого. А это самая большая ноша и самый большой труд - быть матерью. Но это не мешает им решать производственные задачи наравне с мужчинами и при этом оставаться нежными, добрыми, всепонимающими, - отметил депутат Мурманской областной думы, помощник генерального директора КГМК Максим Иванов. - Скажу прямо - в нашем городе, в Мурманской области женщины самые красивые. Поздравляю всех с наступающим праздником, желаю, чтобы семья радовала, чтобы мужчины весь тяжелый труд и все проблемы взяли на свои широкие плечи…

    В череду поздравлений органично вплелись концертные номера, подготовленные творческими коллективами Городского центра культуры. Они стали одой, славящей жительниц Мончегорска. Они же скромно принимали цветы и подарки и делились секретами женского счастья.

      Надежда Ридзик
       Надежда Ридзик
       
      Татьяна Янчук
      Татьяна Янчук
       

    Надежда Ридзик, мама бронзового призера Олимпийских игр по ски-кроссу Сергея Ридзика:

    - Главное - работать, любить жизнь и детей. Наша материнская задача - дать им старт в будущее. И в это мы вкладываем все силы, живем для них и ради них, а остальное - ерунда. Нужно просто уметь договариваться с ребенком, слышать его и беззаветно любить - это самое главное. Я горжусь всеми своими детьми. И мои дети все свои победы посвящают своей семье. Так сделал и мой сын Сергей. Первый подарок мне Сережа сделал к юбилею - это победа на Кубке Мира. А сейчас, к празднику 8 Марта, бронзовая медаль на Олимпиаде. Не могу сдержать слез.

    Оксана Новикова  
    Оксана Новикова   

    Оксана Новикова, начальник отдела кадрового администрирования КГМК:

    - Самое важное в жизни - это раскрыться и дарить любовь людям, которые тебя окружают. А чтобы раскрыться, нужно всегда иметь настрой на позитив и отгонять от себя негатив.

    Татьяна Янчук, инженер-проектировщик проектно-конструкторского центра КГМК:

    - Помимо работы активно занимаюсь спортом, участвую в «Лыжне здоровья» и каждую субботу и воскресенье пробегаю на лыжах по 20 км. А еще вместе с дочерью ходим в бассейн и кулинарим… Главное - видеть счастье в мелочах.


    Оксана КИТАЕВА. Фото Русланы СТЕГУРА

    Источник: Kn51.ru







    Дата создания: 12.03.2018 16:51

    Дата изменения: 12.03.2018 16:51

Возврат к списку