Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

В Мончегорске приступили к утеплению строящегося мини-футбольного корта

  • Новости

    В городе продолжается строительство крытого мини-футбольного манежа. Новый спортивный объект возводят при содействии компании «Норникель».

    После монтажа металлического каркаса строители приступили к укладке тентового покрытия и утеплителя.

    Андрей Харыбин  
    Андрей Харыбин   

    - Уже натянуты верхняя оболочка, закрыты торцевые стены, ведутся работы по монтажу внутренней оболочки, утеплителя, - рассказал Kn51 представитель фирмы-подрядчика «ТЕНТПРО» из Нижнего Новгорода Андрей Харыбин. - После этого перейдем к внутренним работам. А уже летом, когда манеж будет готов, займемся благоустройством территории - установкой освещения, асфальтированием.

    - Когда металлический каркас появился, мы уже смогли представить, какое серьезное спортивное сооружение мы получим, - поделился председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Мончегорска Александр Патракеев. - Полезная площадь хорошая - 54 на 30 метров, из них игровая - 45 на 30 метров, с учетом того, что стандартная площадка для игры в мини-футбол - 40 на 20 метров.

    Помимо самой спортивной площадки, рассказал Александр Патракеев, проектом предусмотрены две раздевалки с душевыми, подсобное помещение для обслуживающего персонала, вахта, медкабинет. Будут и переносные трибуны - такие, как в физкультурно-оздоровительном комплексе - на 100 посадочных мест.

    Новое спортсооружение значимо для города и региона, для дальнейшего развития спорта на Кольском полуострове. После включения мини-футбольного манежа во всероссийский реестр объектов спорта в нем можно будет проводить соревнования различного уровня - от школьного до всероссийского.

      Александр Патракеев
       Александр Патракеев

    - Главная наша задача - обеспечить круглогодичную занятость детей. И этот объект позволит нам уйти под крышу, когда погодные условия не позволят заниматься на улице, - отметил Александр Патракеев. - В спортивной школе у нас еще есть хоккеисты, конькобежцы, лыжники. Поэтому в межсезонье, в пасмурную погоду представители этих специализаций могут заниматься, но основное направление - футбольное, где у нас 150 детей. Будем предоставлять время для тренировок и сборной города, и ветеранам. Поэтому дефицит в таком спортивном объекте в ближайшее время, думаю, будет исчерпан. Мы получим то сооружение, которое уже давно ждем.

    Дмитрий Староверов  
    Дмитрий Староверов   

    - Ждали все этот спортивный корт, особенно детвора и родители, - подтверждает глава Мончегорска Дмитрий Староверов. - Потому что футбол - один из самых популярных и доступных видов спорта, в который можно играть круглогодично, даже на снегу. Сейчас футболом у нас занимаются и девчонки. Поэтому все ждали нового спортобъекта. И не только ждали - те же родители детей собирали подписи в поддержку его строительства.

    Напомним, появлению нового спортивного объекта жители Мончегорска прежде всего обязаны компании «Норникель», которая решила сделать своеобразный подарок городу к его 80-летию.

    - Ключевая роль в финансировании строительства объекта принадлежит компании, которая выделила 20 миллионов рублей, - напомнил Дмитрий Староверов. - Плюс серьезная помощь Ассоциации мини-футбола России, которая безвозмездно предоставит специальное напольное покрытие. С ассоциацией, которую поддерживает «Норникель», у нас уже несколько лет налажено хорошее взаимодействие. И, конечно, к строительству были привлечены городские ресурсноснабжающие организации, которые прокладывали сети водо-, тепло- и электроснабжения, чтобы заниматься можно было в нормальных условиях.

    Игорь ПЕТРОВ. Фото Евгения ВАРФОЛОМЕЕВА

    Источник: Kn51.ru








    Дата создания: 13.03.2018 10:25

    Дата изменения: 13.03.2018 10:37

Возврат к списку