Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Познакомились с металлами

  • Образование

    В начале марта в музее Геннадия Анатольевича Лейбензона Центральной детской библиотеки Мончегорска для юных горожан провели  краеведческий час «Камень, рождающий металл» из цикла «Истории из старого чемодана».

    Ребята отгадали загадку о руде, которая была спрятана в чемодане, подержали в руках медно-никелевую руду и блестящий металл никель, познакомились с профессией геолога, вспомнили, что такое полезные ископаемые.

    Затем состоялось увлекательное путешествие по страницам книги Г.А. Лейбензона «От руды до металла». Ребята в доступной форме получили информацию о технологических этапах рождения никеля, побывали под землей, узнали, зачем нужен процесс обогащения, какие цветные металлы добывает компания «Норильский никель». Благодаря книге дети смогли понять, почему так непросто получить металл никель - то, из чего делают уже привычные для нас предметы: монеты, никелированную посуду, нержавеющие покрытия, броню для военной техники, электрические провода, запасные части для самолетов, комплектующие материалы для компьютеров, сотовых телефонов, видеокамер.

    Школьники узнали о заслугах Геннадия Анатольевича перед городом Мончегорском, об его историко-краеведческой деятельности, работе на Мурманском областном радио, работе корреспондентом в газетах «Мончегорский рабочий» и «Кольский никель».

    Самые любознательные ребятишки ответили на вопросы викторины о Мончегорске и Кольском крае на интерактивном столе.

     

    По информации заведующего сектором Центральной детской библиотеки Надежды Солдатовой

       
       





    Дата создания: 13.03.2018 10:55

    Дата изменения: 13.03.2018 10:57

Возврат к списку