Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

«Звездопад» в Мончегорске

  • Новости

    В последнее время жизнь мончегорцев стала «сплошным звездопадом». «Звезды» начали падать в феврале. В марте «звездопад» усилился…

    Звездопад, звездопад.

    Это к счастью, друзья говорят.

    Ник. Добронравов

    Девять лет назад на ресурсе ответы@mail.ru появился вопрос: «С неба лиловые падают звезды, даже желанье задумать непросто. А вы успеваете?». Один из лучших ответов: «Говорят, что когда с неба падают звезды, люди загадывают желания и они обычно сбываются...))) И еще есть такое пожелание, обычно употребляемое, как тост: «Чтобы вся жизнь была сплошным звездопадом...».

    В последнее время жизнь мончегорцев стала «сплошным звездопадом». «Звезды» начали падать в феврале. В марте «звездопад» усилился и, судя по прогнозам, он продлится и в апреле. Центром притяжения «звезд» стал Городской центр культуры.

    Любители театра следили за непредсказуемым сюжетом спектакля «Авантюристка, или Как найти мужа», блестяще сыгранным известными московскими актерами Александром Носиком и Оксаной Сташенко.

    Три мартовских вечера посетители ГЦК наслаждались музыкой различных жанров. Получился настоящий «звездный» шорт-лист.

    Второго марта меломаны внимали пронзительной романтической музыке в исполнении русского музыканта из Израиля J.Seven. Звучали саксофон, гитара, блок-флейта. Музыкант «путешествовал» со своим сверкающим другом по всему залу. Несколько смелых «мончегорочек», как их ласково назвал артист, танцевали на сцене под бурные аплодисменты зрителей.

    На следующий день «мончегорочки» получили замечательный подарок: сольный концерт Сергея Волчкова, победителя II сезона телешоу «Голос». Вместе со знаменитым баритоном любимые всеми песни пел почти каждый зритель: кто - душой, кто - вслух.

    Пятого марта афиши обещали зрителям «зажигательное шоу» «В ритме Фламенко». Энергетика и экспрессия испанских музыки и танца заполнили зал. Гитара Глеба Окунева и вокал Татьяны Шишковой выплескивали волны и целые шквалы непривычной, тревожащей и будоражащей музыки. Перкуссионист Лев Слепнер походил на шамана… И, конечно, главным действом шоу был ТАНЕЦ в исполнении Доминого Ортега (Испания) и Юлии Пахотиной, Президента Российской Федерации Фламенко (РФФ). Не удержусь от цитаты: «Танец - пик человеческого творения. Самое животворящее из всех искусств. Сплав поэзии, музыки, живописи, игры. Танец текуч, как воздух, прохладен как ручей, жарок, как огонь. Природа высшего высвобождения. В танце собраны все земные энергии - горечи, печали, страдания, страсти, в нем они переплавляются в неземное счастье, в восторг, в полет! О танце невозможно рассказать, его надо показывать!» (Даровская О. Браво Берте. М: Рипол классик, 2015, с.153-154).

    «Звездопад» в Мончегорске продолжается. В маршруте большого юбилейного тура балета Аллы Духовой «Todes» - выступление в Мончегорске с премьерой программы «И приснится же такое…». Концерт «Ничего не жаль!» даст певец Денис Майданов.

    27 марта, в День театра, театралы предвкушают выступление своих земляков - настоящих «звезд» и любимцев мончегорской публики - народного театра «Вдохновение» со спектаклем «Васса Железнова».

    В апреле на сцене ГЦК будет показан спектакль «Двое в лифте, не считая текилы», получивший призы за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль на фестивале «Амурская осень 2013».

    Так что, господа, оставьте на время дела, готовьте наряды и радуйтесь сиянию «звезд»! До встречи в ГЦК!


    Светлана МАМАКИНА. Фото Александра МАМАКИНА и Светланы МАМАКИНОЙ

    Источник: Kn51.ru








    Дата создания: 13.03.2018 14:52

    Дата изменения: 13.03.2018 15:12

Возврат к списку