Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Регистрация наименования места происхождения товара как средства индивидуализации

  • Регистрация наименования места происхождения товара как средства индивидуализации
    Предпринимателям

    На заседании Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации в рамках обсуждения проблемы совершенствования законодательства в сфере интеллектуальной собственности рассмотрен вопрос регистрации наименования места происхождения товара как средства индивидуализации (далее - НМПТ).

    Председателем Совета Федерации В.И. Матвиенко было дано поручение провести работу по выявлению традиционных региональных товаров для последующей регистрации НМПТ в качестве товарного знака продукции.

    В настоящее время Роспатентом России зарегистрированы такие товарные знаки, как «Хохлома», «Тульский самовар», «Оренбургский пуховый платок», «Кисловодский фарфор», «Краснодарский чай», «Белевская пастила» и ряд других.

    Использование НМПТ выгодно производителю, поскольку дает возможность отличать его продукцию от продукции конкурентов.

    В целях выявления таких традиционных товаров на территории города Мончегорска для возможного оказания содействия в последующей регистрации НМПТ просим направлять предложения о товарах, производимых на территории города Мончегорска, которые могут быть отнесены к таким традиционным товарам, на адрес электронной почты сектора потребительского рынка и услуг МКУ «Управление экономического развития города Мончегорска»: torg@monchegorsk-adm.ru. Контактный телефон: (815-36)7-23-54, 3-05-96.

    Информационная справка о регистрации НМПТ

     

    Администрация города





    Дата создания: 12.04.2018 16:09

    Дата изменения: 12.04.2018 16:09

Возврат к списку