Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Было у матери семь сыновей

  • Было у матери семь сыновей
    Новости

    В Экологической библиотеке Мончегорска состоялся просмотр фильма-спектакля «Было у матери семь сыновей» Мончегорской первичной организации Всероссийского общества  слепых.
     Беседы, книги, фильмы, встречи с ветеранами - это все является той неразрывной ниточкой, которая помогает нас связывать с прошлым. Накануне Дня Победы, 7 мая, все желающие могли познакомиться с фильмом-спектаклем «Было у матери семь сыновей», который создан Мончегорской первичной организации Всероссийского общества  слепых и посвящен теме Великой Отечественной войны.
    Фильм - спектакль – это творческая работа всего коллектива, которая была представлена в ноябре 2017 на кинофестивале «Северный характер» в Мурманске. Актеры, герои спектакля,  никогда не учились сценическому мастерству и переживали о том, все ли у них получится. До этого в любительском театре «Открытая книга» были поставлены несколько шуточных комедийных пьес, спектакль «Было у матери семь сыновей»  это новый жанр – трагедия. В основу фильма была положена пьеса Н. Семеновой «Семь мисок, семь ложек». Это история о том, как мать отправила на войну всех своих семерых сыновей и они не вернулись домой. Сыновья Архиповны погибли. Давно закончилась война, а сердце матери не могло смириться с тем, что её сыновей больше нет. Она их постоянно ждала, накрывала стол, ставила миски и ложки, разговаривала с ними, читала военные письма.
    Перед просмотром фильма выступила Наталья Горбенко, председатель мончегорского отделения Всероссийского общества слепых, она  рассказала о деятельности организации, историю создания спектакля. Светлана Мамакина, директор фильма, обратила внимание зрителей на интересные моменты по выполнению технических требований.  Началась демонстрация спектакля. В зале тишина, гости внимательно смотрят на экран. А потом громкие аплодисменты актерам и создателям фильма-спектакля. В завершении встречи гости мероприятия – шестиклассники школы №5 – подарили актерам любительского театра «Открытая книга» песни в исполнении Майи Ламеховой, Ани Филипповой и Ульяны Кузьминой, а также  вручили  праздничные открытки, сделанные  своими руками.

     

    По информации заведующего Экологической библиотекой Татьяны Крикун

     

     





    Дата создания: 15.05.2018 17:20

    Дата изменения: 15.05.2018 17:20

Возврат к списку