Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Здравствуй, Пушкин!

  • Здравствуй, Пушкин!
    Новости

       Пушкинский день в России или День русского языка 6 июня в Центральной детской библиотеке был отмечен сразу двумя мероприятиями: квестом «Лукоморье и другие заповедники сказок» и уличной акцией «Здравствуй, Пушкин!».

       В квесте приняли участие читатели библиотеки, ребята, посещающие «Усато-полосатую продленку» в антикафе «Арбузный кот», ребята из «Воздушной продленки» от Центра «ЙогАрт» и участники детского летнего лагеря «Творческая площадка ГЦК». Проходя квест, дети выполняли задания на пяти станциях. Они отвечали на вопросы «от Царевны Лебеди», определяли понятия по толковому словарю Владимира Даля в вопросах «от Арины Родионовны», а вопросы «от Александра Сергеевича» заставили ребят поломать голову над ребусами. Они искали ошибки в отрывках из школьных сочинений, узнавали о вкусовых пристрастиях поэта и угадывали перевертыши «от Кота Ученого». Еще одной необычной станцией стал мастер-класс «Создатели сказки» от лаборатории научно-технического творчества «ФабЛаб Мончегорск». Здесь все могли воссоздать «Сказку о рыбаке и рыбке» с помощью конструктора Лего. По очереди команды строили и землянку старика со старухой, и подводное царство Золотой рыбки, и морской берег, и царские хоромы. В итоге был сотворен целый сказочный мир, а его создатели получили массу положительных эмоций от самого процесса и совместного творчества.  Организаторы мероприятия выражают благодарность руководителю «ФабЛаба» Наталье Трещевой и ее сотрудникам!

       В этот же день волонтеры и некоторые читатели библиотеки отправились на Центральную площадь города и в городской парк с целью напомнить жителям о том, какой сегодня день. Ребята в шляпах, сопровождаемые песней «У Лукоморья дуб зеленый», привлекали внимание прохожих. Многие из них отвечали на вопросы, с удовольствием вспоминали и декламировали строки Александра Сергеевича Пушкина и в награду получали книжные закладки в виде пера с автографом поэта.

     По информации заведующей сектором Центральной детской библиотеки Евгении Шевцовой





    Дата создания: 13.06.2018 10:02

    Дата изменения: 13.06.2018 10:02

Возврат к списку