Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

В городском парке вновь звучит живая музыка

  • В городском парке вновь звучит живая музыка
    Новости

       Очередной концерт проекта выходного дня «На пикник всей семьей», состоялся с участием мурманской кавер-группы «Черника» и мончегорской рок-группы «Норд-вест».

       В субботу на погоду, как бы ни надоели разговоры о ней, сетовали и горожане, и артисты. Конечно, если бы не моросящий с утра дождик, на площадке у сценического комплекса «КуполАрт» (установлен при содействии «Норникеля» по программе «Мир новых возможностей»), собралось бы больше зрителей. Однако те, кого не испугала сырость, вместе с артистами устроили в парке, практически, музыкальный фестиваль. Он получился камерным и по-семейному душевным.

       Молодежь и людей постарше объединила любовь к музыке. Народ пел и подтанцовывал. Крики: «Браво!», «Здорово!» и «Еще!» разносились после каждой песни.

       Солистка кавер-группы «Черника» Яна Кузнецова исполняла знакомые всем песни, не копируя оригинал, а в собственном, индивидуальном, ключе. А выступление мончегорской рок-группы «Норд-вест» было, конечно, жестче и вернуло мончегорцев постарше в молодые годы, когда были популярны «The Beatles», «AC/DC», «Pink Floyd». Слушатели, будто вживую побывали на их выступлениях, а также концертах Земфиры, Чичериной, «Бумбокса» и многих других современных исполнителей и групп.

    Татьяна Бердникова
    Татьяна Бердникова
    Альберт Железнович
    Альберт Железнович

    Инициатором проекта выходного дня «На пикник всей семьей», как уже сообщал Kn51, выступил глава города Дмитрий Староверов, а воплощают идею в жизнь сотрудники Городского центра культуры при содействии Колькой ГМК. Мончегорцы рады, что центральный парк вновь становится местом семейного отдыха. Это в первую очередь отмечали все, кто пришел на концерт.

    - Парк ожил. Я часто по выходным прихожу. На концерты - уже, наверное, четвертый, - рассказала Kn51 Татьяна Бердникова.

    - Правильно, что в парке проводят концерты. Во-первых, это доступность, во-вторых, воздух свежий и белки, - смеется Альберт Железнович. - Народ здесь раскрепощается. Концерт нравится. Сегодня песни моей молодости звучат на танцплощадке, куда я бегал еще в детстве мальчишкой, через забор сюда перелезал. Воспоминания накатывают...

    Поддержать «Чернику» приехали друзья из Мурманска: Игорь Беленков, Аня Баженова и Светлана Чижова.

    - Было очень здорово, ребята постарались, - говорят они. - Подняли настроение в такую погоду мрачную. Мы разогрелись, стало жарко. Хорошо, что концерт проходит в парке на свежем воздухе, можно слушать, подпевать и веселиться и тут же - прогуляться.

    Игорь Беленков, Аня Баженова и Светлана Чижова

    Яна Кузнецова
    Яна Кузнецова
    Татьяна Романенкова
    Татьяна

    - Мончегорск принял тепло. Если честно, думали, вообще никто не придет из-за дождя, а будет только группа поддержки, что с нами приехала. Но мы в полном восторге. Спасибо за прием, - поблагодарила мончегорцев солистка «Черники» Яна Кузнецова.

    И, естественно, поддержать приятелей из «Норд-веста» собралась компания земляков.

    - Это наши давнишние друзья. Мы специально пришли их послушать. Это прекрасная идея - проводить выходные семьями в парке на концертах. Чистый воздух, природа, нет транспорта, замечательное место, - говорит Татьяна.

    Во время праздника горожане и гости города могли приобрести сувенирную продукцию на выставке-продаже, организованной участниками клуба «Творческий вирус», и поучаствовать в мастер-классе по сухому валянию из шерсти, который проводила руководитель клуба Татьяна Романенкова.







    Лана КАЛИНИНА. Фото Ланы КАЛИНИНОЙ

    Источник: Kn51.ru





    Дата создания: 07.08.2018 13:51

    Дата изменения: 07.08.2018 13:51

Возврат к списку