Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Долги управляющих организаций растут быстрее, чем долги населения

  • Долги управляющих организаций растут быстрее, чем долги населения
    Новости

       В администрации города Мончегорска состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по работе с организациями в сфере управления многоквартирными домами по вопросам собираемости платежей населения за жилищно-коммунальные услуги и перечисления денежных средств ресурсоснабжающим организациям. 

       В заседании приняли участие глава администрации города Александр Мурашкин, представители МКУ УЖКХ, а также руководители ресурсоснабжающих организаций города. В рамках данного заседания обсуждалась ситуация с задолженностью за жилищно-коммунальные услуги, сложившаяся на сегодняшний день в Мончегорске. 

       Мониторинг задолженности населения перед управляющими организациями города показал прирост долга. Однако, прирост долга управляющих организаций города перед ресурсоснабжающими организациями значительно выше долга населения. Наиболее всего долги перед ресурсниками увеличили управляющие организации Комфорт-сервис Мончегорск и Комфорт-сервис Санкт-Петербург. Почему так произошло управляющие компании объяснить не пожелали: их начальство постоянно игнорируют приглашение руководства города, не приходят на заседания комиссии и систематически не предоставляют информацию о своей деятельности. 

       В целом же долг управляющих компаний только перед теплоснабжающей организацией АО «Мончегорская теплосеть» превышает 873 млн. рублей.

       По итогам заседания было принято решение рекомендовать ресурсоснабжающим и управляющим организациям активизировать работу по переходу на «прямые договоры» с собственниками помещений. Напомним, система прямых платежей позволяет каждому собственнику рассчитываться за предоставленный коммунальный ресурс напрямую с ресурсоснабжающей организацией, минуя счета управляющих организаций. Это делает систему оплаты ЖКХ более прозрачной.

     

     

    Пресс-секретарь администрации Мончегорска Анастасия Кран





    Дата создания: 09.08.2018 10:48

    Дата изменения: 09.08.2018 10:48

Возврат к списку