г. Мончегорск с подведомственной территорией

Федеральным конституционным законом от 08.06.2015 №5-ФКЗ внесены изменения в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде РФ», которыми предусмотрена возможность направления обращений в Конституционный Суд РФ в электронном виде посредством заполнения специальной формы на официальном сайте Конституционного Суда РФ  в информационно-телекоммуникационной сети Интернет или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Согласно изменениям, переписка с заявителем может осуществляться также в электронном виде в порядке, определяемом Регламентом Конституционного Суда РФ.  В случае направления обращения в электронном виде, прилагаемые к нему документы и иные материалы также представляются в электронном виде, при этом приложения копий обращения, документов и иных материалов не требуется.

Законом урегулирован порядок размещения информации о дате и времени заседаний Конституционного Суда РФ на его официальном сайте и общих условий трансляции заседаний Конституционного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Трансляция заседания в сети Интернет допускается по инициативе Конституционного Суда Российской Федерации или с разрешения Конституционного Суда Российской Федерации по ходатайству лиц, участвующих в деле, присутствующих на заседании. Порядок проведения трансляции устанавливается Регламентом Конституционного Суда Российской Федерации. При этом при проведении закрытого заседания не допускаются кино- и фотосъемка, видеозапись, прямая радио- и телетрансляция заседания, а также трансляция заседания в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Федеральный конституционный закон вступает в силу с 1 августа 2015 года.

Опубликовано: 30 Июня 2015
AA