Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Уточнены правила признания лица инвалидом

  • Новости

    В связи с ратификацией Российской Федерацией Конвенции о правах инвалидов Федеральным законом от 01.12.2014 № 419-ФЗ в отдельные законодательные акты Российской Федерации по правам инвалидов были внесены изменения.

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.2015 № 805 скорректированы «Правила признания лица инвалидом».

    Согласно нововведениям, среди прочих условий для признания гражданина инвалидом выделяется также необходимость в мерах социальной защиты, включая абилитацию.

    Определение понятия «абилитация» дано в Федеральном законе от 01.12.2014 № 419-ФЗ, на основании которого указанный термин следует понимать как систему и процесс формирования отсутствовавших у инвалидов способностей к бытовой, общественной, профессиональной и иной деятельности.

    Кроме того, законодателем уточнено, что соответствующая группа инвалидности или категория «ребенок-инвалид» устанавливаются в зависимости от степени выраженности стойких расстройств функций организма, возникших в результате заболеваний, последствий травм или дефектов.

    Напомним, что ранее признание лица инвалидом определенной группы или категории зависело от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов.

    Указанные нововведения вступают в силу с 1 января 2016 года.

    Прокуратура г. Мончегорска





    Дата создания: 26.10.2015 10:05

    Дата изменения: 26.10.2015 10:34

Возврат к списку