Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Постановлением Правительства РФ от 29.07.2015 № 771 скорректирован порядок направления в служебные командировки

  • Новости

    Постановлением Правительства РФ от 29.07.2015 № 771 «О внесении изменений в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки и признании утратившим силу подпункта «б» пункта 72 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2013 г. № 257 скорректирован порядок направления в служебные командировки.

    В частности, уточнено, что данная процедура совершается на основании письменного решения работодателя. Урегулированы вопросы подтверждения фактического срока пребывания работников в месте командирования при отсутствии документов проездных и о проживании. Так, при отсутствии проездных документов фактический срок пребывания в командировке работник подтверждает материалами по найму жилья в месте командирования. При проживании в гостинице – квитанцией (талоном) либо иным документом, подтверждающим заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования.

    Признаны утратившими силу положения об утверждении порядка и формы учета работников, выбывающих в командировки. Это связано с отменой командировочных удостоверений.

    В связи с этим органам местного самоуправления предлагается рассмотреть вопрос о внесении изменений в нормативные правовые акты органов местного самоуправления (Например, «О возмещении расходов, связанных со служебными командировками лиц, замещающих муниципальные должности и лиц, замещающих должности муниципальной службы»).

    Прокуратура г. Мончегорска





    Дата создания: 07.12.2015 09:45

    Дата изменения: 07.12.2015 09:46

Возврат к списку