г. Мончегорск с подведомственной территорией

Сегодня профилактика заболеваний – приоритетное направление работы здравоохранения. «Нам надо, прежде всего, возродить профилактику заболеваний как традицию Российской медицинской школы», - сообщил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию еще в 2006 году. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: «Российское здравоохранение меняет основные подходы к решению вопроса сохранения здоровья населения. Главной задачей современного врача становится профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. И, прежде всего, это – борьба с вредными привычками, которые укорачивают жизнь и ухудшают общее состояние здоровья».

Мончегорская центральная районная больница постоянно ведет разъяснительную работу среди населения города Мончегорска о важности и необходимости участия в диспансеризации и вакцинопрофилактике. В 2015 году МЦРБ опубликовано более 30 статей, а в первой половине текущего года вышло более 20 статей о важности профилактики заболеваний и факторов риска инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокий уровень охвата населения профилактическими прививками позволил добиться значительного снижения заболеваемости по целому ряду опасных инфекций – дифтерии, кори, краснухе, эпидемическому паротиту, коклюшу, гепатиту В и гриппу. Реализация профилактических мероприятий позволила с 2010 года стабилизировать ситуацию с заболеваемостью туберкулезом и добиться ее снижения.

Помните, что лучше предотвратить болезнь, нежели лечить ее. Не пренебрегайте своим здоровьем, пройдите диспансеризацию и вакцинацию. Берегите себя!

Опубликовано: 20 Июля 2016
AA