г. Мончегорск с подведомственной территорией

С 1 июля 2016 года введено лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке и утилизации отходов I-IV классов опасности.

В связи с этим, Федеральным законом от 29.06.2015 № 203-ФЗ установлено, что юридические лица и ИП, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I-IV классов опасности, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 01.07.2016. После указанной даты осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

Предусмотрено продление действия ранее выданных бессрочных и срочных (до окончания срока действия, но не позднее 01.01.2019) лицензий на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности с возможностью их переоформления на лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

В случае осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I-IV классов опасности без лицензии виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ, а при извлечении дохода в крупном размере  или причинении крупного ущерба гражданам, организациям или государству – привлечению к уголовной ответственности по ст.171 УК РФ.

Опубликовано: 16 Августа 2016
AA