Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

С 03.10.2016 иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства работника

  • Прокуратура г. Мончегорска

    По общему правилу подсудности иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, то иск предъявляется в суд по месту его жительства.

    Если работник работал в филиале или представительстве, то он вправе также обратиться в суд по месту нахождения такого филиала или представительства.

    03.07.2016 принят Федеральный закон №272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда», на основании которого с 03.10.2016 вступают в силу изменения в статью 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, предоставляющие право подачи иска о восстановлении трудовых прав работника в суд по месту жительства истца (работника).

    Также в случае указания в трудовом договоре места исполнения работником трудовых обязанностей, иск может быть предъявлен также в суд по месту исполнения обязанностей по трудовому договору.





    Дата создания: 26.08.2016 11:25

    Дата изменения: 26.08.2016 11:25

Возврат к списку