г. Мончегорск с подведомственной территорией

Федеральным законом от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что плата за негативное воздействие на окружающую среду будет взиматься за следующие его виды:

-   выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками;

-   сбросы загрязняющих веществ в составе сточных вод в водные объекты;

-   размещение отходов производства и потребления.

Данным законом внесены изменения в статью 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» в части исключения такого вида негативного воздействия на окружающую среду, как сброс загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов на водосборную площадь.

В соответствии с действующим законодательством хозяйственная деятельность должна быть организована таким образом, чтобы обеспечивалась минимизация поступления загрязняющих веществ в окружающую среду.

Исходя из вышеназванных норм закона природопользователи с целью охраны окружающей среды сброс сточных вод должны организовать непосредственно в водный объект либо в системы водоотведения.

На указанные требования законодательства в области охраны окружающей среды, предъявляемые к хозяйственной и иной деятельности, обращено внимание Министерством природных ресурсов и экологии России в письме от 10.10.2016 № 12-50/8275-ОГ.

Опубликовано: 16 Ноября 2016
AA