Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Установлен порядок проведения общественного жилищного контроля

  • Прокуратура г. Мончегорска

    Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1491 утверждены Правила осуществления общественного жилищного контроля.

    Согласно данным Правилам общественный жилищный контроль осуществляется в целях обеспечения прав и законных интересов граждан, предусмотренных жилищным законодательством, и направлен на повышение прозрачности, открытости и эффективности деятельности государственных (муниципальных) органов и организаций, осуществляющих деятельность в жилищной сфере.

    В Правилах перечислены субъекты общественного жилищного контроля.

    Установлено, что граждане участвуют в осуществлении общественного жилищного контроля в качестве общественных инспекторов и общественных экспертов.

    Согласно Правилам предметом общественного жилищного контроля являются акты, проекты актов, решения, проекты решений, документы и другие материалы, а также действия (бездействие) государственных (муниципальных) органов и организаций, осуществляющих деятельность в жилищной сфере. По результатам проведения общественного жилищного контроля субъектом общественного жилищного контроля оформляется итоговый документ.

    Установлена обязанность для государственных (муниципальных) органов и организаций, осуществляющих деятельность в жилищной сфере, рассматривать направленные им итоговые документы, подготовленные по результатам общественного жилищного контроля, и в установленный законом срок направлять соответствующим субъектам общественного жилищного контроля обоснованные ответы.

    Прокуратура г.Мончегорска





    Дата создания: 27.01.2017 19:22

    Дата изменения: 27.01.2017 19:22

Возврат к списку