Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Административная ответственность провайдеров, предоставляющих доступ к запрещенным сайтам

  • Прокуратура г. Мончегорска

    Федеральным законом от 22.02.2017 № 18-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации дополнен ст. 13.34, предусматривающей административную ответственность провайдеров, предоставляющих доступ к запрещенным сайтам.

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    Дела об административных правонарушениях будут рассматриваться судом по протоколам, составленным должностными лицами органа, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

    В соответствии с ч. 1 ст. 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее - Закон) в России создана и действует федеральная автоматизированная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Ежедневно перечень доменных имен, указателей страниц сайтов, а также сетевых адресов, доступ к которым обязан ограничить оператор связи, обновляется.

    На оператора связи, оказывающего услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» возложена обязанность в течение суток с момента включения в реестр сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети «Интернет», содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, ограничить доступ к такому сайту (ч. 10 ст. 15.1 Закона).

    Указанные изменения вступают в силу 25.03.2017.





    Дата создания: 02.03.2017 11:58

    Дата изменения: 02.03.2017 11:59

Возврат к списку