Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Возмещение вреда, причиненного в результате непринятия мер по надлежащему содержанию дорожной инфраструктуры

  • Прокуратура г. Мончегорска

    Верховным Судом Российской Федерации в определении от 10.01.2017 по делу № 8-КГ 16-27 разъяснено, что ответственное за содержание дорожной инфраструктуры ведомство обязано возместить вред пострадавшим, причиненный в результате непринятия мер по надлежащему содержанию дорожной инфраструктуры.

    Согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог техническим регламентам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.

    При этом лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог, должны не только своевременно устранять недостатки и неисправности дороги и дорожных сооружений, по и постоянно содержать их в безопасном для движения состоянии.

    В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, за исключением случаев причинения вреда не но вине указанного лица.

    Таким образом, ответственное за содержание дорожной инфраструктуры ведомство обязано возместить вред пострадавшим, причиненный в результате непринятия мер по надлежащему содержанию дорожной инфраструктуры.





    Дата создания: 14.06.2017 14:26

    Дата изменения: 22.06.2017 15:45

Возврат к списку