Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Обжалование процессуальных решений в рамках дела об административных правонарушениях

  • Прокуратура г. Мончегорска

    Основные принципы и порядок привлечения к административной ответственности в Российской Федерации установлен Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

    Главой 30 КоАП РФ определён порядок пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях. При этом, в соответствии с
    п. 3 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ обжалованию подлежат лишь итоговые процессуальные решения - постановления по делу об административном правонарушении.

    В силу ст. 28.2 КоАП РФ протокол об административном правонарушении представляет собой процессуальный документ, фиксирующий фактические данные, имеющие значение для правильного разрешения дела об административном правонарушении, положения КоАП РФ не предусматривают подачу лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, самостоятельной жалобы на указанный процессуальный документ.

    Вместе с тем, указное обстоятельство не лишает права по результатам ознакомления с протоколом об административном правонарушении представить свои объяснения и замечания по его содержанию, которые прилагаются к протоколу (часть 4 статьи 28.2), а при обжаловании постановления (решения) по делу об административном правонарушении (статьи 30.1 и 30.12 КоАП РФ) ­ привести в жалобе замечания и возражения на протокол об административном правонарушении, которые подлежат оценке судьей при рассмотрении жалобы.

    Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в вышестоящий орган или суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

    Прокуратура г.Мончегорска





    Дата создания: 20.06.2017 10:22

    Дата изменения: 20.06.2017 10:22

Возврат к списку