Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Изменения в предоставлении выплат военнослужащим и в порядке их привлечения к материальной ответственности

  • Прокуратура г. Мончегорска

    Федеральным законом от 18.07.2017 № 174­-ФЗ внесены изменения в ст. 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Согласно изменениям дополнен перечень оснований, при которых военнослужащим при увольнении не выплачивается единовременное пособие.

    Во-первых, в связи с непрохождением обязательных химико­токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

    Во­-вторых, в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

    Кроме того, Федеральным законом от 18.07.2017 № 170-­ФЗ «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О материальной ответственности военнослужащих» уточнён порядок привлечения военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, к полной материальной ответственности за ущерб федеральному имуществу, закрепленному за воинскими частями, причиненный ими при исполнении военной службы. Определено, что указанные лица несут материальную ответственность в полном размере ущерба среди прочего тогда, когда ущерб причинен в результате их преступных действий (бездействия), установленных вступившим в законную силу приговором суда.

    Документы действуют с 30.07.2017.





    Дата создания: 08.09.2017 15:26

    Дата изменения: 08.09.2017 15:26

Возврат к списку