г. Мончегорск с подведомственной территорией

   К новому учебному году Мончегорск получил два современных, ярко-желтых школьных автобуса, оснащенных спецоборудованием в соответствии со всеми требованиям безопасности.

   Машины отечественного производства приобретены на средства областного бюджета. Один автобус - для мончегорской коррекционной школы, второй - для нужд остальных образовательных учреждений. Доставка детей к поезду, в лагеря на территории Мурманской области, к месту проведения экзаменов, конкурсов олимпиад или для экскурсионных поездок... - маршрутов немало.

   Автобусы соответствуют современным требованиями безопасности при перевозках детей: желтая окраска кузова, специальные надписи «Дети», антиблокировочная система, ограничители максимальной скорости движения (60 км/ч), аптечка и огнетушитель. Кроме того, на каждом есть тахограф - прибор для контроля скорости и времени работы водителя, система спутниковой навигации «Эра-Глонасс» и система, препятствующая движению при открытых дверях.

   В настоящее время организованная перевозка школьников и студентов образовательных учреждений Мончегорска осуществляется на трех автобусах: два из них марки «ПАЗ» и один - «Higer».

   - В следующем году нашему транспорту исполнится 10 лет, и по правилам безопасности мы не сможем его использовать для поездок с детьми. Поэтому получение новых машин было так необходимо для города, - рассказала Kn51 и.о. начальника управления образования администрации города Мончегорска Вера Уханова. - Только с начала 2018 года на трех действующих автобусах выполнено около 130 перевозок, так что новый транспорт, без сомнения, будет востребован.

   Напомним, с 2016 года в регионе реализуется проект по обновлению школьного автобусного парка в рамках областной госпрограммы «Развитие образования». К новому учебному году закуплено 10 автобусов, для перевозки более 200 школьников и студентов городов Кировск, Мончегорск и Полярные Зори, ЗАТО Александровск и ЗАТО Островной, Терского и Кольского районов, Ловозерского района, а также детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в коррекционных школах региона.


Марина ПАПКА. Фото Евгения ВАРФОЛОМЕЕВА

Источник: Kn51.ru

Опубликовано: 01 Августа 2018
AA