Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Служить Родине - это честь!

  • Служить Родине - это честь!
    Новости

    Сегодня, как никогда остро стоит задача по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации в Арктическом регионе. Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району выполняет сложные и ответственные оперативно - служебные задачи на территории семи приарктических субъектов нашей Родины.

    Для прохождения военной службы по контракту Пограничное управление проводит набор граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте до 30 лет. Кандидаты должны быть готовы, при необходимости, проходить службу в Архангельской области, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Таймырском (Долгано-Ненецком) районе Красноярского края, а также других регионах Российской Федерации.

    Кандидаты на службу должны иметь соответствующий уровень образования - не ниже среднего общего, быть годными по состоянию здоровья к прохождению военной службы, а также по своим личным, профессиональным и морально-деловым качествам соответствовать требованиям, предъявляемым к сотрудникам пограничных органов ФСБ России.

    В чем плюс зачисления на военную службу?

    · При зачислении на военную службу сотрудник пограничного органа получает достойное денежное содержание, обеспечивается продовольственным пайком, имеет право на бесплатный проезд (1 раз в год) к месту проведения основного отпуска и обратно, на себя и одного члена семьи в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

    · Сотрудники Пограничного управления имеют право на бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях, обеспечение санаторно-курортным лечением и отдыхом в ведомственных санаториях, домах отдыха, а также возможность участия (после 3-х лет службы) в накопительно - ипотечной системе жилищного обеспечения.

    · Дополнительным преимуществом службы является льготная выслуга лет в районах Крайнего Севера, которая влияет на сроки выхода на пенсию и её размер. Так, на территории Мурманской области выслуга лет исчисляется 1 год за 1,5, на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) района Красноярского края - 1 год за 2.

    · Служба в районах Крайнего Севера влияет и на размер денежного довольствия. При его исчислении применяются повышенные, по сравнению с другими регионами, районные коэффициенты и процентные надбавки.

    Подробную информацию об условиях прохождения службы можно получить по телефонам: в г. Мурманске: 8-(8152)-487-493; 8-(8152)-487-556.

    В составе федеральной службы безопасности Российской Федерации действуют высшие учебные заведения (далее - ВУЗы) в Москве, Голицыно, Калининграде, Анапе, Хабаровске и Кургане. В ВУЗы принимаются граждане Российской Федерации:

    · не проходившие военную службу, в возрасте от 16 до 22 лет включительно;

    · прошедшие военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или контракту, до 23 лет включительно, с образованием не ниже среднего общего.

    Обучение в учебных заведениях ФСБ России осуществляется исключительно на бюджетной основе, курсанты находятся на полном государственном обеспечении. Желающие поступить в высшие учебные заведения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, могут обратиться в Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району по телефону: в г. Мурманске: 8-(8152)-487- 518.

    Служба в пограничных органах гарантирует стабильную достойную заработную плату, а так же социальные гарантии и льготы. Это престижное и благородное дело.





    Дата создания: 06.12.2018 15:59

    Дата изменения: 06.12.2018 16:00

Возврат к списку