г. Мончегорск с подведомственной территорией

Прокуратурой города Мончегорска на постоянной основе осуществляется контроль за надлежащим содержанием жилых на территории города в части своевременной очистки кровель и территорий от снега и льда.

В ходе проверки оценивается как своевременность и регулярность проведения уборки дворов и очистки кровель, так и качество и полнота выполнения таких работ.

Как показала проверка, управляющими компаниями и ТСЖ в г. Мончегорске в целом соблюдаются предусмотренные законом требования в данной сфере.

Вместе с тем, анализ количества имеющегося в распоряжении управляющих компаний и ТСН снегоуборочного инвентаря, специальной техники и работников показал, что в изменчивых погодных условиях зимне-весеннего периода времени принимаемых данными организациями мер может оказаться недостаточно для обеспечения безопасности граждан.

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних жителей города, прокурором Мончегорска руководителям 10 управляющих организаций и ТСН объявлены предостережения о недопустимости нарушений законности.

В адрес руководителя одной из управляющих компаний, нерегулярно проводившей очистку кровли обслуживаемого дома, прокурором внесено представление об устранении нарушений законности.

Прокуратура города напоминает, что по вопросам некачественной или несвоевременной уборки дворов и очистки кровель жители Мончегорска вправе обращаться в прокуратуру города (ул. Комсомольская наб., д. 52/9 в г. Мончегорске), администрацию города (пр. Металлургов, д. 37 в г. Мончегорске), ГЖИ Мурманской области (183038, г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д.18), а также в адрес руководителей управляющих организаций и ТСЖ (ТСН).

Опубликовано: 14 Февраля 2019
AA