Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Час памяти «Чеченская война. Как это было?»

  • Час памяти  «Чеченская война. Как это было?»
    Новости

    16 апреля в Экологической библиотеке прошел час памяти «Чеченская война. Как это было?» для учащихся 8 «В» класса СОШ № 5.

    16 апреля 2009 года по поручению Президента Российской Федерации был отменен режим контртеррористической операции на территории Чечни. Современная Чеченская

    На мероприятии школьники узнали предпосылки чеченской войны, ход ее действия, основные военные операции. Школьники обсуждали последствия войны, которая так и не была признана войной, а вошла в историю как «меры по укреплению правопорядка и контртеррористическая операция на Северном Кавказе». За стабильность и благополучие Чеченской Республики и ее жителей не пожалели своих жизней тысячи российских солдат.

    Каждое время рождает свои песни, книги, своих героев. Ребята посмотрели видео сюжет «Чечня. Начало войны», слушали песни Сергея Тимошенко «Горит Чечня» и «Разговор с отцом», посмотрели презентацию «Отец, расскажи о прошедшей войне...», которая содержала фото и видео материалы из личного архива участника боевых действий в Чечне - Минина Ивана Михайловича.

    Как известно, 2 августа 2016 года в День Воздушно-десантных войск состоялось открытие мемориального комплекса на Комсомольском озере: это дань памяти участникам боевых действий, локальных войн и вооруженных конфликтов. Идея установки мемориала принадлежала Общероссийскому городскому отделению общественной организации «Боевое Братство».

    Рядом с БМП-1 - памятные доски, где в камне на веки высечены имена мончегорцев, погибших при исполнении воинского долга в Чечне и Афганистане: Владимир Валерьевич Ильенко, Валерий Михайлович Постоялкин, Андрей Владимирович Николаев, Марк Николаевич Тимошин, Сергей Геннадьевич Шклярук, Иосиф Мечиславович Глушкевич. Особые переживания вызвал у школьников рассказ о ребятах - героях, которые ценой своих жизней показали всем нам пример мужества, стойкости, героизма.

    Обращение к героическому прошлому нашей Родины, к памяти, к воинским традициям, к славной истории Вооруженных сил - святой долг каждого гражданина. События в Чеченской республике убеждают людей, что армия была и остается школой мужества и героизма.

     

    По информации библиотекаря Экологической библиотеки Марины Мининой





    Дата создания: 17.04.2019 10:45

    Дата изменения: 17.04.2019 10:45

Возврат к списку