Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

О маркировке лекарственных средств

  • О маркировке лекарственных средств
    Здравохранение

    Уважаемые предприниматели!

    Уважаемые руководители предприятий и организаций!

    Принимая во внимание информацию Территориального органа Росздравнадзора по Мурманской области от 11.03.2019 «О маркировке лекарственных средств», ставим Вас в известность о том, что в 2017 году в соответствии с поручением Президента Российской Федерации начал реализовываться приоритетный проект «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов» (далее - приоритетный проект).

    В соответствии с паспортом приоритетного проекта разработана автоматизированная система мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов.

    К настоящему времени информационная система мониторинга подготовлена к масштабированию на субъекты Российской Федерации и подключению к ней организаций розничной торговли лекарственными препаратами и медицинских организаций.        

    Информируем Вас, что в статью 67 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» внесены следующие изменения, которые вступают в силу с 01.01.2020:

              ч.4 для целей идентификации упаковок лекарственных препаратов для медицинского применения производители лекарственных средств в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, наносят на первичную упаковку и вторичную (потребительскую) упаковку лекарственных препаратов для медицинского применения средства идентификации;

              ч.7. юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие… хранение,… отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов; обеспечивают… внесение информации о лекарственных препаратах… в систему мониторинга движения лекарственных препаратов;

              ч.11. за … продажу лекарственных препаратов для медицинского применения без нанесения средств идентификации, с нарушением установленного порядка их нанесения, а также за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов… или внесение в неё недостоверных данных юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.         

    До начала вступления в силу вновь введенных обязательных требований, медицинским организациям и организациям, осуществляющим розничную торговлю лекарственными препаратами, предстоит провести работу в целях обеспечения возможности осуществлять лицензированный вид деятельности организацией с 01.01.2020.        

    О факте регистрации в Федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов (далее - ФГИС МДЛП) или существующих трудностях, возникших при регистрации, необходимо в обязательном порядке сообщить в Территориальный орган Росздравнадзора по Мурманской области (далее - Территориальный орган).        

    В случае отсутствия применения лекарственных препаратов при осуществлении медицинской деятельности в обязательном порядке необходимо сообщить об этом в Территориальный орган и оставить контактные данные руководителя. Организация будет внесена в реестр организаций, не подлежащих включению в ФГИС МДЛП.

    Также просим направить в Территориальный орган (ул. Зои Космодемьянской, дом 33, г. Мурманск, 183008, тел/факс (88152)24-44-54, e-mail: info@reg51.roszdravnadzor.ru) контактные данные специалиста (желательно с номером телефона), на которого будут возложены обязанности по подготовке работы в ФГИС МДЛП, исследующие актуализированные данные: телефон руководителя и адрес электронной почты.         

    За консультационной помощью по вопросам, связанным с организацией работы в ФГИС МДЛП, необходимо обращаться к специалистам Территориального органа.

    Контактные данные специалистов Территориального органа:

    8(8152) 24-44-53, NikitinaOV@reg51, roszdravnadzor.ru;

    8(8152) 24-46-99, GanevaAV@reg51, roszdravnadzor.ru.

    Приёмная Территориального органа: 8(8152) 24-44-54. 

    По вопросам, связанным с трудностями при регистрации в ФГИС МДЛП, a также в случае возникновения сложностей с доступом в систему просим оперативно обращаться в службу технической поддержки оператора ЦРПТ: https//support.crpt.ru.

     

    По информации

    Территориального органа

    Росздравнадзора по Мурманской области





    Дата создания: 18.04.2019 10:05

    Дата изменения: 18.04.2019 10:05

Возврат к списку