Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Роспотребнадзор сообщает!

  • Роспотребнадзор сообщает!
    Предпринимателям

    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в г. Мончегорске, г. Оленегорске и Ловозерском районе сообщает о нововведениях, вступивших с 1 июля 2019 года.

    Постановлением Правительства РФ от 28.01.2019 N 50, внесены изменения, согласно которым Правила продажи отдельных видов товаров дополнены пунктом 331 требования которого вступила в силу с 1 июля 2019г.

    В силу требований пункта 33 1 Правил продажи отдельных видов товаров в торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира».

    Так, «продукты без заменителя молочного жира», а именно молочные, молочные составные и молокосодержащие товары, должны быть разложены в соответствии со своим составом и отделены от продуктов с «заменителем молочного жира». Обе категории должны помечаться советующей табличкой.

    Право потребителя на получение в наглядной и доступной форме необходимой и достоверной информации о товарах защищено положениями статьи 8 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей», а корреспондирующая этому праву обязанность продавца по своевременному предоставлению потребителю соответствующей информации о товарах в целях обеспечения возможности их  правильного выбора установлена статьей 10 этого же закона (при этом там же закреплено полномочие Правительством Российской Федерации устанавливать перечень и способы доведения до потребителя информации по отдельным видам товаров), предусмотренная новым пунктом 331 Правил продажи отдельных видов товаров информационная надпись «Продукты без заменителя молочного жира» должна соответствовать вышеназванным общим правилам предоставления продавцом обязательной информации о товарах, т.е. обеспечивать правильный выбор товаров и доводиться в наглядной и доступной форме.

    Вступившие с 01 июля 2019 года изменения обязательны для соблюдения требований торговых точек по реализации молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов.





    Дата создания: 10.07.2019 16:52

    Дата изменения: 10.07.2019 16:52

Возврат к списку