г. Мончегорск с подведомственной территорией

В целях осуществления наблюдения за проведением выборов в единый день голосования 8 сентября, Общественная палата Мурманской области объявляет набор кандидатов в общественные наблюдатели.

Наблюдатели, направленные Общественной палатой Мурманской области, осуществляют свои полномочия на общественных началах.

Гражданин, изъявивший желание быть наблюдателем, может до 31 августа направить в Общественную палату следующие документы:

1.Заявление на участие в наблюдении на выборах в единый день голосования 8 сентября (форма в прикрепленных файлах)

2.Копия документа, удостоверяющего личность (1 и 2 страницу с фотографией, страницу с регистрацией)

Заявление, которое должно быть собственноручно заполнено, копия и оригинал документа, удостоверяющего личность, можно предоставить в Общественную палату Мурманской области лично по адресу: 183025 г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 46А, каб.111. Также отсканированные документы можно отправить на электронную почту opmo@gov-murman.ru; opmo@bk.ru с досылкой оригинала заявления почтой России по указанному выше адресу.

Согласно действующему законодательству наблюдателем может быть только гражданин РФ, достигший на день голосования 18 лет, не признанный судом недееспособным и не содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда.

Наблюдателями не могут быть назначены следующие лица:

1)выборные должностные лица;

2)депутаты;

3)высшие должностные лица субъектов РФ;

4)главы местных администраций;

5)судьи;

6)прокуроры;

7)члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, за исключением членов избирательных комиссий, полномочия которых были приостановлены в соответствии с п.7 ст.29 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Для кандидатов в наблюдатели будет организована серия обучающих семинаров.

Советом Общественной палаты Мурманской области будут рассмотрены документы кандидатов в наблюдатели и определен состав общественных наблюдателей в единый день голосования на выборах 8 сентября.

Наблюдателям от Общественной палаты Мурманской области будут выданы направления в письменной форме, в которых удостоверяются полномочия наблюдателя.

Регистрация наблюдателя по месту жительства не связана с наблюдением в конкретном избирательном округе.

Полномочия общественного наблюдателя, направленного Общественной палатой Мурманской области, осуществляются с момента начала работы участковой избирательной комиссии в день голосования и до получения сообщения вышестоящей избирательной комиссии о принятии протокола об итогах голосования.

Дополнительную информацию вы можете получить по телефону: 8(8152)48-69-32.

Кодекс этики

Заявление в наблюдатели

 

Опубликовано: 23 Августа 2019
AA