г. Мончегорск с подведомственной территорией

Неслышными шагами подошла королева-осень, неспешно взяв в руки холст и кисти, начала раскрашивать все вокруг в пестрые цвета. Осенняя пора - самое лучшее время для творчества. В это время природа дарит нам не только вдохновение, но и много разного природного материала, из которого можно сделать интересные и красивые поделки. Именно этой теме была посвящена мастерская природы «Осень. Книга. 100 фантазий», которая состоялась 22 сентября в Экологической библиотеке в рамках цикла встреч «Всей семьей в библиотеку».

Взрослые и дети узнали, сколько удивительных вещей можно сделать из того, что буквально лежит у нас под ногами: камни, шишки, ветки, листья. Например, очень красивую силуэтную картину в мозаичной технике выкладывания природного материала можно сделать из сухого гербария – трав, листьев, цветов или обычных веточек деревьев, а можно из плоских гладких камней – гальки. Самое главное в такой поделке - добиться узнаваемости – четкости силуэта.

Осень - любимое время года художников, поэтов и музыкантов, воспевших её красоту. Вниманию семей были представлены репродукции известных русских художников, посвятивших осени свои работы. Если художник описывает природу красками, то композитор и музыкант описывает ее музыкой. Под музыкальную композицию Антонио Вивальди «Времена года. Осень» родителям и детям были представлены произведения русских поэтов и писателей о «золотом» времени года.  Для тех, кто хотел продолжить тему творчества с детьми дома, была предложена подборка книг и журналов по творчеству, а также сайт «Ярмарка Мастеров», где можно найти большой выбор одежды, украшений, кукол и игрушек ручной работы.

На практической части мероприятия дети вместе с родителями мастерили осеннее дерево, природными элементами которого являлись настоящие ветки деревьев, выкрашенные в разные цвета тыквенные семена и различная крупа. Ведь это настоящее чудо - сделать своими руками из природного материала новый мир – красивый и сказочный!

 

По информации ведущего библиотекаря Экологической библиотеки Ольги Чупиной

Опубликовано: 24 Сентября 2019
AA