г. Мончегорск с подведомственной территорией

В администрации Мончегорска во вторник прошло заседание межведомственной комиссии, на котором озвучили долги населения города перед ресурсоснабжающими организациями и исполнителями коммунальных услуг.

Совокупный долг мончегорцев перед исполнителями коммунальных услуг растет ежемесячно и по состоянию на 1сентября этого года составил немыслимую сумму – более 753 млн. рублей.

На сегодняшний день исправно горожане платят за услуги «Теплосети» и за услуги, предоставляемые Мончегорскводоканалом. Собираемость за месяц АО «Мончегорская теплосеть» составила 89,2%, а у «МВК» - 90,5%. К оплате остальных квитанций горожане относятся менее ответственно. По сведениям регионального оператора собираемость с населения ежемесячных платежей по обращению с твердыми коммунальными отходами составила 82%. Общий процент сбора платы составляет 77%, что по сравнению с прошлым годом ниже на 16,7%.

Несмотря на достаточно приличный процент собираемости платежей, долги населения перед ресурсоснабжающими организациями постоянно растут. Годовой прирост задолженности – 51 млн. рублей.

Не поступление от жильцов денежных средств в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг препятствует надлежащему исполнению обязательств РСО и УО по своевременному оказанию услуг и выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, поэтому такие организации регулярно ведут претензионно-исковую работу с должниками.

 

Пресс-секретарь администрации Мончегорска Анастасия Тимонина

 

Опубликовано: 10 Октября 2019
AA