г. Мончегорск с подведомственной территорией

В центральной городской библиотеке 7 ноября представители Центра поддержки предпринимательства и крупнейшего интернет-портала о франшизах franshiza.ru провели встречу с предпринимателями Мончегорска.

Конференция  по франчайзингу проходила в рамках реализации национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства. В Мурманской области для проведения данной конференции  были выбраны три муниципалитета – Полярные Зори, Мончегорск и Мурманск. Руководитель Центра поддержки предпринимательства Артем Марышев поделился, что эти города были выбраны не случайно. Именно здесь предприниматели более активны и проявляют интерес к приобретению франшиз.

С собравшимися предпринимателями Мончегорска организаторы конференции поговорили о том, как выбрать подходящую франшизу и как «упаковать» свой бизнес для франчайзи, а также развеяли несколько известных мифов о коммерческой концессии.

Руководитель каталога franshiza.ru Анна Рождественская рассказала, что в настоящее время многие франшизы адаптируются для маленьких городов, предлагая мини-форматы своего бизнеса. Существует также федеральная программа по развитию франчайзинга в моногородах, в рамках которой можно получить определенные субсидии и льготы. Об этой программе также рассказали предпринимателям Мончегорска.

- Администрация города связалась с Центром поддержки предпринимательства для того, чтобы они провели семинар для предпринимателей и их сотрудников. Мы благодарны, что они откликнулись и теперь сотрудничают с нами. К лекциям и тренингам мы всегда привлекаем и людей с ограничениями здоровья,  они активно принимают участие в таких мероприятиях, - поделилась заместитель директора МКУ  «Управление экономического развития города Мончегорска» Марина Горбунова. – Сегодня бизнес-семинары и тренинги настолько востребованы, что даже обычные жители города, в том числе работники градообразующего предприятия, интересуются такими темами и приходят на подобные встречи. Администрация Мончегорска всегда оказывает поддержку жителям, которые проявляют интерес к темам бизнеса.

 

Пресс-секретарь администрации Мончегорска

     


Опубликовано: 08 Ноября 2019
AA