г. Мончегорск с подведомственной территорией

В администрацию города поступило несколько обращений о том, что один из перевозчиков на социально значимом маршруте безосновательно повысил стоимость проезда. С этой ситуацией разбирались представители МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Мончегорска».

Социально значимыми маршрутами в Мончегорске являются автобусы № 102, № 103 и № 2. Один из таких перевозчиков без согласования с администрацией повысил плату за проезд. Уточним, стоимость проезда на социально значимом маршруте устанавливается только в соответствии с постановлением администрации города.

По поступившим обращениям в администрацию Мончегорска МКУ «УЖКХ» была организована проверка, которая подтвердила факт незаконного повышения стоимости проезда. Перевозчик был ознакомлен с результатами проверки и будет обязан брать с жителей города сумму за проезд, установленную постановлением администрации Мончегорска.

Напоминаем, по социально значимым маршрутам стоимость проезда остается неизменной – 30 рублей в черте города, а в пригородном сообщении – 3,08 руб. за 1 км. пути.

 

Пресс-секретарь администрации Мончегорска

 

Опубликовано: 13 Ноября 2019
AA