г. Мончегорск с подведомственной территорией

Сегодня вновь администрация Мончегорска провела проверку качества уборки городских дорог и дворов.

Основные проблемы по зачистке города от снега ясны: плохо расчищенные проезды, снежные валы и скользкость.

Отдельно хочется отметить работу управляющих организаций. Расчистка дворовых территорий осуществляется постоянно. Во время объезда города УК расчищали дворы по проспекту Ленина, 14, Ленина, 17, Кирова, 11 и Кирова, 19 к. 2. Напоминаем мончегорцам, если где-то расчистка придомовой территории затягивается, то жители вправе обратиться в УК с претензией.

Администрация города оперативно реагирует на обращение жителей о несвоевременной очистке дорог и проездов и, не только передает информацию в работу ММУП «Городское благоустройство», но и контролирует исполнение.

Сейчас перед коммунальными службами стоит основная задача – вывоз снега с городских территорий. В течение этой недели уже было вывезено около 2 000 м3 снега или 115 машино-рейсов. Ситуацию усугубляет потепление температуры воздуха, при которой снег стремительно превращается в «кашу».

Сегодня ММУП «Городское благоустройство» выполняет работы по очистке 25 км., а также по недостаткам, выявленным в ходе предыдущих проверок.

По итогам очередного обследования города все выявленные нарушения зафиксированы и по ним будут выданы предписания собственникам земельных участков, допустивших нарушения в части благоустройства.

 

 

Пресс-секретарь администрации Мончегорска

 

Опубликовано: 19 Декабря 2019
AA