г. Мончегорск с подведомственной территорией

Использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств стало  намного проще. Теперь вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд (или МФЦ) – семье достаточно прийти только в банк, где можно оформить кредит на покупку и строительство жилья, и одновременно подать заявление на его погашение средствами материнского капитала.

 Насколько это актуально для Мурманской области, говорит статистика: за время действия программы более 12 тысяч семей нашего региона подали заявления о направлении средств капитала на погашение кредита (это почти 60% от общего количества поданных заявлений о распоряжении средствами на улучшение жилищных условий).

Данная услуга стала возможной, благодаря заключаемым соглашениям между ПФР и кредитными организациями. В Мурманской области такие соглашения уже заключены с региональным отделением ПАО Сбербанка России, региональными филиалами Банка ВТБ и АО «Россельхозбанк». В ближайшее время планируется заключение аналогичных соглашений и с другими банками, расположенными на территории области.

Опубликовано: 15 Апреля 2020
AA