г. Мончегорск с подведомственной территорией

Для 11-классников мончегорской школы №1 им. Аркадия Ваганова провели обучающую игру «Домовой».

«Домовой» - часть образовательного проекта «Школа грамотного потребителя», который реализуется по инициативе партии «Единая Россия» совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ во всех регионах страны с 2014 года.

Игра, рассчитанная на старших школьников, даёт основы знаний о том, что такое жилищные и коммунальные услуги, из чего они состоят и как рассчитывается размер платы за них.

В Мончегорске игру «Домовой» провели впервые. Её участниками стали 11-классники школы №1, а экспертами – представители городской ресурсоснабжающей организации АО «Мончегорскводоканал» - директор организации Андрей Рудаков и начальник сектора по работе с населением Ольга Шелягина.

Перед началом игры Андрей Рудаков, являясь также секретарём местного отделения партии «Единая Россия» и депутатом мончегорского горсовета, подарил ребятам небольшие сувениры.

- Вы скоро окончите школу и станете жить отдельно от родителей, - сказал Андрей Рудаков, обращаясь к школьникам. – Неизбежно вы столкнётесь с оплатой квартплаты. Лучше уже сейчас узнать о том, из чего складывается ежемесячный платеж за коммунальные и жилищные услуги. Ведь счета за квартплату складываются из многих показателей: показаний приборов учёта, субсидий, перерасчётов, разницы между полученными и недопоставленными услугами и много ещё из чего.

Во время игры школьникам предстояло провести расчёты потребления коммунальных услуг на примере одной квартиры многоквартирного дома. Одиннадцатиклассники, вооружившись ручкой и калькулятором, начали играть. Побыть им пришлось и в роли потребителя коммунальных услуг, и в роли представителей управляющей организации.

В целом, с задачей ребята справились. Главное, пополнили багаж знаний востребованными для дальнейшей жизни знаниями.


Пресс-секретарь администрации Мончегорска

Опубликовано: 16 Апреля 2021
AA