г. Мончегорск с подведомственной территорией

Вчера в официальную группу администрации в социальной сети обратилась жительница с жалобой на вышедший из берегов водоем между игровыми площадками у детской поликлиники. Помощь в устранении подтопления оказало АО «Мончегорскводоканал».

Обращения в группу администрации поступают ежедневно, каждое обрабатывается и при необходимости передается в работу специалистам. Так и вчера жительница Мончегорска прислала видео, снятое между игровыми площадками у детской поликлиники, где из-за таяния снега подтопило одну из пешеходных тропинок. Администрация за помощью обратилась к директору АО «МВК», депутату Совета депутатов города и секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Андрею Рудакову. Оперативно было принято решение о мобилизации техники, и уже сегодня утром бригада горводоканала выехала на место для устранения подтопления.

- Данный участок по рельефу находится в самой низшей точке, водосборная площадь большая, поэтому вода накопилась и вышла из водоема, - рассказал Андрей Рудаков. – Подтопление не чрезвычайного характера, но все же тропинки находятся под водным покровом, земля сильно напитана влагой, что не дает жидкости уходить. Объем работ достаточно большой, поэтому за один раз откачать всю необходимую воду, скорее всего, не получится, поэтому при необходимости процедуру мы повторим.

Воду из переполненного водоема откачивали не на рельеф, а в централизованную систему ливневой канализации, проходящую по проспекту Металлургов. В будущем, как отметил Андрей Рудаков, на данном участке необходимо оборудовать обособленную переливную трубу. Этот вопрос уже обсуждается между АО «Мончегорскводоканал», городской администрацией и МКУ УЖКХ.

Пресс-секретарь администрации Мончегорска

Опубликовано: 22 Апреля 2021
AA