г. Мончегорск с подведомственной территорией

В связи с ростом распространения новой коронавирусной инфекции в Мончегорске усилен контроль за соблюдением жителями города противоэпидемиологических требований. Рейды проводятся в магазинах и общественном транспорте.

Так, вчера представители городского оперативного штаба по вопросу эпидемиологической безопасности провели рейд в торговых залах сетевых магазинов, расположенных в западном и центральном микрорайонах города.

Было отмечено, что некоторые мончегорцы беспечно относятся к соблюдению ограничительных мер. Есть посетители, которые видимо забывают надеть маску при входе в помещение магазина, при этом у них она есть. После просьбы персонала торгового объекта надеть маску, мончегорцы сразу её надевают. Вместе с этим, есть также мончегорцы, которые принципиально не носят средства индивидуальной защиты, игнорируя при этом требования персонала магазинов. Представители городского оперштаба во время рейда разъясняли продавцам, как поступать в данной ситуации, чтобы не нарушить закон.

Еще раз напоминаем жителям города, что согласно постановлению Правительства Мурманской области, в регионе действует ряд ограничительных мер, чтобы не допустить распространение новой коронавирусной инфекции. Среди них обязательное ношение средств индивидуальной защиты при нахождении в общественном транспорте, торговых залах и общественных местах.

Пресс-секретарь администрации Мончегорска

Опубликовано: 18 Июня 2021
AA