г. Мончегорск с подведомственной территорией

В администрации города подписали контракт на разработку проектной документации нового Ледового Дворца. Финансовую помощь в этом вопросе оказал Норникель в рамках соглашения с правительством Мурманской области.

Заместитель генерального директора КГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов и сити-менеджер Мончегорска Виктор Садчиков встретились с руководителем подрядной организации для подписания договора и обсуждения деталей.

- Мы заключаем контракт и надеемся, что все задуманное получится. Объект городу нужен. Он поможет Мончегорску развиваться в будущем. Ледовый дворец станет точкой притяжения не только местных спортсменов, но и привлечет гостей в Мончегорск, а значит, будет развиваться туристическая инфраструктура – гостиницы, кафе и иной бизнес, - считает Виктор Садчиков.

Норникель является главным инвестором первого этапа – разработки проектно-сметной документации Ледового Дворца. Техническое задание достаточно объемное: учли пожелания спортсменов Мончегорска и рекомендации городских технических служб.

- Проект большой и очень серьезный. Первая стадия самая основная, в результате которой будет определена конструкция арены, ее сметная стоимость и функциональное назначение, - рассказал Максим Иванов. – Предварительная работа велась несколько месяцев, техзадание согласовывалось со всеми заинтересованными лицами. Разработка эскизного проекта займет приблизительно 45 дней, после чего подрядчик предложит городу варианты арены.

Как отмечает Максим Иванов, загруженность Ледового дворца должна быть максимальной - 365 дней в году. Заниматься на ледовой арене можно будет круглогодично разными видами спорта: хоккеем с мячом и с шайбой, конькобежным спортом, фигурным катанием и даже керлингом.

Объект также будет многофункциональным. Помимо спортивных занятий, в нем можно будет проводить концерты и выставки.

Подрядная организация «Русьэнергомонтаж», с которой подписали договор, имеет опыт в разработке документации подобных проектов.

- Мы уже 20 лет разрабатываем технологические решения, в том числе для таких сооружений. Но этот Ледовый Дворец будет уникальным. Мы подготовим эскизно-планировочное решение, которое в дальнейшем увидят участники договора и жители города. Следующие этапы – создание проектной документации, прохождение различных эспертиз и строительство, - поделился заместитель генерального директора «Русьэнергомонтаж» Андрей Ладыгин.

При полном содействии всех участников процесса подрядчик надеется выйти на этап экспертиз до нового года. Ледовый дворец планируют возвести на территории за ФОК "Умка".


Пресс-секретарь администрации Мончегорска

Опубликовано: 21 Июля 2021
AA