г. Мончегорск с подведомственной территорией

Прокуратурой г. Мончегорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. М., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ.

Установлено, что гр. М., являясь собственником жилого дома, расположенного на ул. Терской в г. Мончегорске, фиктивно регистрировал по месту своего жительства  граждан Республики Азербайджан и иных государств.

Для этого гр. М.  заключал  фиктивные договоры безвозмездного найма жилого помещения, а также собственноручно подписывал заявления  о регистрации по месту жительства, и передавал необходимые для регистрации документы сотруднику МРО УФМС России по Мурманской области в г. Мончегорске.

При этом, обвиняемый заведомо знал, что в указанном жилом помещении зарегистрированные им люди  проживать не намерены, а также сам не собирался предоставлять указанным лицам данное жилое помещение для проживания.

Уголовное дело направлено  в Мончегорский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений гр. М. грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Прокуратура г. Мончегорска

Опубликовано: 12 Декабря 2014
AA