г. Мончегорск с подведомственной территорией

(АДМИНИСТРАЦИЯ города МОНЧЕГОРСКА)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
06.04.2020 № 368
Мончегорск

Об утверждении Порядка выплаты
денежной компенсации взамен бесплатного питания обучающимся, получающим образование на дому,
с применением электронного обучения,
дистанционных образовательных технологий


В соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 27.03.2020 № 141-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 14.01.2013 № 5-ПП», в целях обеспечения выплаты денежной компенсации взамен предоставления бесплатного питания обучающимся, получающим образование на дому, с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты денежной компенсации взамен предоставления бесплатного питания обучающимся, получающим образование на дому, с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий (далее - Порядок).
2. Руководителям муниципальных общеобразовательных организаций руководствоваться Порядком при организации выплат денежной компенсации взамен предоставления бесплатного питания.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в газете Мончегорский рабочий, подлежит размещению на официальном сайте органов местного самоуправления города Мончегорска и распространяется на правоотношения, возникшие с 23.03.2020.
4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по социальной политике.


Глава администрации города В.И. Садчиков


Утвержден
постановлением администрации
города Мончегорска
от 06.04.2020 № 368


Порядок выплаты денежной компенсации
взамен бесплатного питания обучающимся, получающим
образование на дому, с применением электронного обучения,
дистанционных образовательных технологий

1. Настоящий Порядок выплаты денежной компенсации взамен предоставления бесплатного питания обучающимся, получающим образование на дому, с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий (далее - Порядок) регламентирует процедуру, связанную с начислением и выплатой денежной компенсации взамен предоставления бесплатного питания обучающимся, указанным в пункте 3 Постановления администрации города Мончегорска от 22.06.2015 № 625 «Об утверждении Порядка предоставления питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций города Мончегорска», получающим образование на дому, с применением электронного обучения, дистанционных технологий.
2. Денежная компенсация выплачивается обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций за учебные дни на основании приказа руководителя муниципальной общеобразовательной организации.
3. Назначение выплаты денежной компенсации производиться по заявлению совершеннолетнего обучающегося или одного из родителей (законного представителя) несовершеннолетнего обучающегося. Заявление направляется в адрес руководителя муниципальной общеобразовательной организации, в которую зачислен обучающийся.
4. Поступившее в муниципальную общеобразовательную организацию заявление о выплате денежной компенсации рассматривается в срок, не превышающий трех дней со дня его поступления.
5. Выплата денежной компенсации осуществляется путем перечисления денежных средств на счет, открытый в кредитной организации, указанный в заявлении на денежную компенсацию.
6. Выплата денежной компенсации осуществляется не реже двух раз в месяц в даты, определенные приказом руководителя муниципальной общеобразовательной организации.

_________________________

Опубликовано: 09 Апреля 2020
AA