Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют торговлю в палатках и на рынках, не вправе привлекать иностранных работников

  • Предпринимателям

    Минтрудом России в разъяснениях о применении Постановления Правительства РФ от 19.12.2014 № 1420 «Об установлении на 2015 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории Российской Федерации» указано, что организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют торговлю в палатках и на рынках, не вправе привлекать иностранных работников.

    Данное постановление распространяется на всех иностранных работников, находящихся в РФ на законных основаниях. Иностранным работником признается иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ и осуществляющий трудовую деятельность.

    Вместе с тем, на иностранных граждан, являющихся высококвалифицированными специалистами, и членов их семей, а также на иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в РФ, действие постановления не распространяется.

    Также Минтрудом России разъяснено, что хозяйствующие субъекты, занимающиеся овощеводством, а также перевозками автомобильным грузовым транспортом и отдельными видами прочего сухопутного транспорта, вправе привлекать и использовать иностранных работников в размере 50 процентов общей численности работников. Для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в области спорта, эта доля составляет 25 процентов, а для субъектов, осуществляющих розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями 15 процентов.





    Дата создания: 22.07.2015 16:21

    Дата изменения: 22.07.2015 16:22

Возврат к списку